Лакницкий пригласил на встречу дольщиков нежилых помещений

Руководитель ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий пригласил на встречу владельцев нежилых помещений в домах микрорайона «Академ Riverside». Бизнесменов ждут в актовом зале администрации Калининского района Челябинска 27 марта в 18 часов. 

На сегодняшний день собственники нежилых помещений – самая незащищенная категория дольщиков. В случае банкротства у них, в отличие от граждан, купивших квартиры, нет права требования помещений. По закону они вправе рассчитывать лишь на компенсации, которые им выплатят после распродажи имущества и расчетов с крупными кредиторами. 

Гендиректор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий на прошедшем недавно заседании рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» сообщил, что считает необходимым приравнять предпринимателей к дольщикам квартир. Для этого нужно ввести реестр дольщиков нежилых помещений. Соответствующие поправки в федеральное законодательство он предложил инициировать южноуральским депутатам Госдумы от «Единой России». 

Лакницкий пытается решить задачу, от которой ранее отмахнулся Передерий

А пока этого не сделано, Лакницкий призвал дольщиков-коммерсантов прийти к нему на встречу вместе со своими юристами, чтобы поискать пути выхода из ситуации. По словам Лакницкого, его задача обеспечить помещениями не только граждан, купивших квартиры, но и представителей бизнес-сообщества, заключивших договоры на нежилые помещения. 

Отметим, что осенью прошлого года поискать пути решения данного вопроса обещали специалисты регионального минстроя, в частности первый зам главы ведомства Виталий Передерий. Однако с тех пор ситуация не изменилась. Присутствовавшая на последнем заседании рабочей группы ОНФ представитель минстроя дала понять, что в ведомстве на сегодняшний день не видят пути решения проблемы. 

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков и 26 недостроенных домов. До конца 2018 года Олег Лакницкий обещал сдать все многоэтажки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.