«Чтобы не выпрашивать тонну нефти на коленях у братьев»

Лукашенко поручил белорусским ученым найти новый источник энергии

Найти альтернативный источник энергии, который укрепил бы энергетическую независимость страны, попросил белорусских ученых президент республики Александр Лукашенко. По его словам, это нужно, чтобы Беларуси больше не пришлось «выпрашивать на коленях у братьев» нефть и газ.

«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Лукашенко: Беларусь не станет менять независимость на нефть

Заявление белорусского президента прозвучало на фоне продолжающегося спора между Россией и Беларусью, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливости цены на российский газ и в одностороннем порядке стал платить за него по меньшей цене. В конце февраля проходили сообщения о том, что страны близки к разрешению спорной ситуации, однако новое высказывание Александра Лукашенко с критической оценкой ставит это под сомнение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно