Мэрия Екатеринбурга собирает совещание по поводу нападений подростковых банд

27 марта глава управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева проведет совещание с руководителями районных управлений образования на тему подростковых банд, тема которых опять всплыла в повестке после субботнего избиения троих школьников. Об этом Сибирцева рассказала в беседе с корреспондентом Znak.com. «Проинформируем руководителей общеобразовательных учреждений. 28 марта у нас запланирован большой общеобразовательный форум. На нем пообщаемся на эту тему с директорами школ», — говорит Сибирцева. 

Глава управления образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева Яромир Романов

По ее словам, управление образования находится в контакте с городской полицией и готово оказать посильную помощь в профилактике подобных нарушений и поиске нападавших. «Пока из УВД нам не поступало никаких запросов, но мы держим руку на пульсе. Если в полиции подтвердят, что на фотографии, которую опубликовали в социальных сетях, действительно один из нападавших, мы разошлем фото в образовательные учреждения», — говорит начальник управления образования. 

Активно обсуждается тема с очередным нападением малолетних хулиганов и в родительских чатах — сейчас родители учеников имеют привычку создавать такие чаты в Instagram, чтобы обсуждать школьные новости и так далее. 

Продолжаются обсуждения и на городских форумах. Так, на площадке «Общение автоклуба» на портале Е1 дискуссия переросла в ностальгические воспоминания о «лихих 90-х» и о том, как форумчане сами в детстве дрались двор на двор. Некоторые родители, как оказалось, принимают совсем радикальные меры для защиты своих детей: «Я всегда своему сынишке настаиваю, чтобы брал всегда топорик в пакете с собой. И если пристанут, сразу чтоб рубил по черепу, не распаковывая. Пока 16 лет нет, ничего не будет. Но, единственное, в школу с топориком не пускают, и он берет заточенный напильник (типа на урок труда)». 

Резонансное нападение на троих школьников произошло 18 марта. Один из ребят попал в больницу. Об инциденте на своей странице в Facebook рассказал журналист Александр Василевский, отец одного из пострадавших. По его словам, нападение произошло в светлое время суток. «Один подросток получил сотрясение мозга, другому сломали нос. Удалось заснять на телефон одного из этих подонков. Так что прошу сделать перепост и попробовать его вычислить. Полиция уже работает, но ваша помощь точно не помешает», — написал Александр.

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по статье 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью».

В соцсетях обсуждается, что за нападением стоит одна из городских молодежных банд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.