Михаил Бородин прокомментировал нападения подростков на прохожих в центре Екатеринбурга

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин прокомментировал резонансную историю с нападениями молодых людей в центре Екатеринбурга на случайных прохожих: все участники последнего конфликта уже вычислены, и речь о создании молодежной «банды» не идет.

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил БородинЯромир Романов

«Один ресурс эту тему поднял, сейчас начинаются разговоры о „банде“. Парень (пострадавший) сказал, что это личные неприязненные отношения. Три человека с одной стороны, три с другой. Всех уже вычислили», — пояснил он в беседе с корреспондентом Znak.com. По его словам, инцидентом занимается заместитель начальника УМВД по Екатеринбургу Андрей Швыдченко, который в ближайшее время представит доклад по этому факту. «Но проблемы банд я не вижу. Это молодежь», — добавил Бородин.

Последнее нападение подростков на прохожих на пересечении улиц Вайнера и Малышева произошло в субботу, 18 марта. В результате пострадали трое школьников, один из них госпитализирован. В соцсетях сделали предположение, что с этим связана подростковая группировка, называющая себя «Муслимовы». Однако в ГУ МВД по региону эту информацию не подтверждают.

По факту избиения школьников возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью».

По данным регионального главка, в 2016 году количество преступлений совершенных несовершеннолетними, а также количество особо тяжких и тяжких преступлений сократилось. Всего за год было зарегистрировано 63,4 тыс. преступлений, раскрываемость составила 94,2%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.