Милонов попросил Чайку проверить масонские ложи России

Вольные каменщики

Милонов попросил Чайку проверить масонские ложи России

Одиозный депутат Госдумы РФ Виталий Милонов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить масонские сообщества, действующие в России, передает РИА Новости. Милонов отметил, что «масонские ложи» действуют в РФ свободно и без ограничений.

Сайт «Великая ложа России»

«Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — „создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов“. Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы», — говорится в обращении.

Он также обратил внимание генерального прокурора на то, что руководство этой организации находится за пределами России — «главные масонские ложи располагаются во Франции, Англии и США, а российские масоны, де-юре, находятся в некой форме подчинения от своих зарубежных коллег», — указал также Милонов. 

Согласно сайту российских масонов «Великая ложа России» в стране действуют несколько десятков масонских лож: в Москве, Сочи, Магнитогорске, Екатеринбурге, Краснодаре, Саранске, Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде. Судя по сайту, масоном может стать любой желающий. Для этого нужно заполнить анкету кандидата на русском или английском языке и отправить ее через сайт. 

«В случае если в вашем городе существует постоянно работающая Досточтимая Ложа, с вами будут проведены несколько собеседований (2-3 встречи). После вы будете приглашены на опрос под повязкой в Ложу, по результатам которого пройдет голосование братьев и будет принято решение о принятии/отклонении вас как кандидата. В случае, если в вашем городе нет Достопочтенной Ложи, вам будет предложено приехать на собеседование в один из ближайших городов», — сказано на сайте. 

Также отмечено, что в Великой Ложе России существуют вступительный и членский взносы, которые в среднем составляют 6-10 тыс. рублей в год. Посвящение в масоны стоит 10-20 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.