Накануне выборов главы Копейска из администрации увольняется вице-мэр

Заместитель главы Копейска по ЖКХ Игорь Станчевский, назначенный на эту должность в январе 2017 года, увольняется. Эту информацию Znak.com подтвердили сразу несколько источников в мэрии, уточнив, что официально об этом пока объявлено не было.

Версий происходящего высказывается несколько. По одной из них, Станчевский, соглашаясь занять «расстрельную» должность, до конца не понимал, сколько проблем ему предстоит решить. Ситуация обострилась, когда начал таять снег и город «поплыл». По другой, чиновнику дали понять, что в команде Владимира Можина, который завтра, 22 марта, вероятно, будет избран главой Копейска, для него места не нашлось.

Есть и конспирологическая версия. «Станчевский устроился на эту должность, чтобы сохранить и в нужный момент освободить ее для Сединкина (Николай Сединкин, руководитель ЗАО «УК «Горводоканал». – Прим. ред.). Ему не удалось стать главой города, но хочется принимать участие в управлении. Место зама по ЖКХ вполне его устроит. Для этого нужны были все эти акции в поддержку Сединкина, которые прошли», – сообщил один из собеседников Znak.com в Копейске. Впрочем, другие собеседники считают такую трактовку событий несостоятельной.

Игорь Станчевский был назначен на пост вице-мэра по ЖКХ с 16 января 2017 года. До этого, с 2013 года, он занимал должность директора МУП «Копейское пассажирское автопредприятие».

Зачем из Челябинска в Копейск отправляют экс-прокурора Можина

В среду, 22 марта, в Копейске пройдут выборы нового главы. На этот пост конкурсная комиссия рекомендовала депутатам две кандидатуры –бывшего заместителя прокурора Южного Урала Владимира Можина и директора по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павла Дёмина. Фаворитом конкурса считается Можин, которого поддерживают областные власти.

За последнее время это уже второй конкурс по выбору главы Копейска. Победивший в декабре 2016 года в первом конкурсе Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, сославшись на состояние здоровья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.