«Нам предложили место в лесу». В Екатеринбурге дальнобойщикам запретили марш протеста

«Нам предложили место в лесу». В Екатеринбурге дальнобойщикам запретили марш протеста

Дальнобойщикам в Свердловской области пришлось поменять планы по участию в бессрочной забастовке против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и против системы «Платон», назначенной на 27 марта. Так, министерство общественной безопасности Среднего Урала не согласовало заявку на проведение автопробега (марша) по Екатеринбургской кольцевой автодороге (ЕКАД) и митинга на Новомосковском тракте, рассказал Znak.com координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Наиль Нигаматуллин. По словам нашего собеседника, он дважды направлял заявку в министерство. Изначально планировалось, что автопробег начнется на 12-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги, а митинг пройдет на 10-м километре Новомосковского тракта.

Игорь Гром

Однако свердловские власти заявили, что акция, намеченная на понедельник, может помешать движению автомобилей по ЕКАД — важной магистрали. Что касается митинга на Новомосковском тракте, то это место забраковали также под предлогом, что это может затруднить проезд. 

Вместо этого организаторам акции сначала предложили площадку на 23-м километре ЕКАД в сторону Кушвы. По словам Нигаматуллина, это было место стоянки в лесу и от него протестующие отказались. Тогда появилась еще одна альтернатива от властей — 47-й километр ЕКАД, недалеко от поворота на Каменные палатки. Это место находится дальше от города, но мимо проезжают дальнобойщики, которые смогут присоединиться к акции или хотя бы увидят, что есть те, что выступает против сложившейся системы, аргументирует Наиль Нигаматуллин. В итоге было решено согласиться на данную площадку. Митинг пройдет с 11 до 17 часов.

По словам Наиля Нигаматуллина, среди тех, кто интересуется акцией, — бывшие дальнобойщики. После введения «Платона» некоторые водители поставили свои большегрузы на стоянки и работают таксистами или пересели на автобусы. 

На сайте ОПР сообщается, что среди заявленных требований Всероссийской стачки перевозчиков — отмена платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, корректировка мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. С 15 апреля по постановлению правительства РФ тариф за проезд по федеральным автотрассам большегрузных автомобилей будет увеличен вдвое. По словам водителей, это приведет к повсеместному росту цен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.