«Нам предложили место в лесу». В Екатеринбурге дальнобойщикам запретили марш протеста

Дальнобойщикам в Свердловской области пришлось поменять планы по участию в бессрочной забастовке против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и против системы «Платон», назначенной на 27 марта. Так, министерство общественной безопасности Среднего Урала не согласовало заявку на проведение автопробега (марша) по Екатеринбургской кольцевой автодороге (ЕКАД) и митинга на Новомосковском тракте, рассказал Znak.com координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Наиль Нигаматуллин. По словам нашего собеседника, он дважды направлял заявку в министерство. Изначально планировалось, что автопробег начнется на 12-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги, а митинг пройдет на 10-м километре Новомосковского тракта.

Игорь Гром

Однако свердловские власти заявили, что акция, намеченная на понедельник, может помешать движению автомобилей по ЕКАД — важной магистрали. Что касается митинга на Новомосковском тракте, то это место забраковали также под предлогом, что это может затруднить проезд. 

Вместо этого организаторам акции сначала предложили площадку на 23-м километре ЕКАД в сторону Кушвы. По словам Нигаматуллина, это было место стоянки в лесу и от него протестующие отказались. Тогда появилась еще одна альтернатива от властей — 47-й километр ЕКАД, недалеко от поворота на Каменные палатки. Это место находится дальше от города, но мимо проезжают дальнобойщики, которые смогут присоединиться к акции или хотя бы увидят, что есть те, что выступает против сложившейся системы, аргументирует Наиль Нигаматуллин. В итоге было решено согласиться на данную площадку. Митинг пройдет с 11 до 17 часов.

По словам Наиля Нигаматуллина, среди тех, кто интересуется акцией, — бывшие дальнобойщики. После введения «Платона» некоторые водители поставили свои большегрузы на стоянки и работают таксистами или пересели на автобусы. 

На сайте ОПР сообщается, что среди заявленных требований Всероссийской стачки перевозчиков — отмена платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, корректировка мер, регулирующих деятельность автомобильных грузоперевозок. С 15 апреля по постановлению правительства РФ тариф за проезд по федеральным автотрассам большегрузных автомобилей будет увеличен вдвое. По словам водителей, это приведет к повсеместному росту цен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.