По факту нападения на школьников в центре Екатеринбурга возбудили уголовное дело

По факту нападения на школьников в центре Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», сообщили Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице. 

Яромир Романов

На вопрос о том, задержан ли кто-нибудь из нападавших, в полиции отметили, что пока не комментируют движение дела. 

Как сообщалось, 18 марта в результате очередного нападения молодежной банды пострадали трое подростков. Один из них попал в больницу. Об инциденте на своей странице в Facebook рассказал журналист Александр Василевский, отец одного из пострадавших. По его словам, нападение произошло в светлое время суток. «Один подросток получил сотрясение мозга, другому сломали нос. Удалось заснять на телефон одного из этих подонков. Так что прошу сделать перепост и попробовать его вычислить. Полиция уже работает, но ваша помощь точно не помешает», — написал Александр. 

В полиции накануне говорили, что «это был личный конфликт. Сейчас полиция устанавливает личности нападавших. Обращаемся к СМИ с просьбой не делать преждевременных выводов о принадлежности нападавших к каким-либо преступным группировкам. Полиция рассматривает все версии, но пока утверждать что-либо рано».

Между тем горожане активно обсуждают происшествие и связывают нападение с уличными подростковыми бандами, которые ранее были замешаны в других подобных драках. 

О других избиениях Znak.com писал в августе прошлого года: преступления были совершены у цирка в День города, а также у Театра драмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.