Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Россияне смогли отсудить у государства более 30 млрд рублей на капремонт

Граждане России уже отсудили у властей более 30 млрд рублей на проведение капремонта тех домов, которым он требовался до приватизации. Также в судах на данный момент рассматриваются аналогичные иски на общую сумму 64 млрд рублей.

Об этом 20 марта на круглом столе в Госдуме сообщила директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко, пишут «Известия». В региональных и муниципальных бюджетах не хватает средств для капремонта такого жилого фонда. В связи с этим в Госдуме просят правительство обратить внимание на сложившуюся проблему.

Поводом для проведения круглого стола стало то, что решение Конституционного суда (КС) от 12 апреля 2016 года, в котором тот признал взносы на капремонт конституционными, до сих пор не исполнено в полном объеме. В частности, КС заявлял, что дома, нуждавшиеся в капремонте до момента приватизации хотя бы одной квартиры, должны ремонтироваться за счет государства.

В Госдуме находятся два законопроекта, призванные разрешить сложившуюся ситуацию. Один из них внесло правительство, другой — группа депутатов от партии власти, в том числе бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Но ни тот, ни другой не прошли дальше первого чтения.

Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (депутат от ЛДПР) подчеркнул, что сумма в 30 млрд рублей — это 10% от совокупного долга всех муниципалитетов страны.

Глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») в свою очередь обратила внимание на то, что в целом по стране собираемость взносов на капремонт находится на достаточном уровне. А вот должниками зачастую оказываются как раз те, кто призывает россиян выполнять закон. По данным Минстроя России на октябрь 2016 года, ниже всего процент сбора взносов по квартирам, находящимся в федеральной собственности, — всего 24,4%. По региональной собственности этот показатель составляет 84%, а по муниципальной — 64,5%.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: скандал вокруг турбин Siemens может осложнить отношения между ФРГ и РФ
Россия
В Волгоградской области мужчина убил младенца после того, как его мать отказала в сексе
Россия
В Омске пассажирские автобусы используют в качестве катафалков
Россия
В Томской области школьников попросили поздравить ФСБ без «кровавых баек»
Россия
Синхронное плавание переименовали в артистическое
Россия
На просьбу разместить ориентировку из 32 изданий не откликнулся никто
Россия
Интерпол предупредил о 173 смертниках, готовящих теракты в Европе
Россия
Екатерина Винокурова о встрече Путина со школьниками
Россия
Из-за ошибочного авиаудара США погибли 15 афганских солдат
Россия
Представитель основного акционера банка «Югра» не исключил возможность суда с АСВ
Россия
На офицера Росгвардии завели уголовное дело за переклеивание штрих-кодов в магазине
Россия
ЦСКА дома проиграл «Локомотиву»
Россия
СМИ: Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства, он должен вскоре покинуть Россию
Россия
В отношении противников «Матильды» могут возбудить уголовное дело
Россия
Следствие просит отпустить математика Богатова под домашний арест
Россия
Видеоблогер «Дневник хача» обсудил Навального с Арамом Габреляновым
Россия
Путин начал разговор со школьниками с воспоминаний о разведшколе и размышлений о соцсетях
Россия
Екатерина Винокурова о том, кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального
Россия
Учитель обещал подумать над тем, чтобы вырезать часть эротических сцен из «Матильды»
Россия
Конституционный суд РФ не стал рассматривать жалобу о передаче Исаакия РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно