Счетная палата нашла нарушения исполнения бюджета Тюменской области на 52 млн рублей

В Тюмени Счетная палата обнаружила, что в прошлом году из областного бюджета неправильно потратили 52,3 миллиона рублей. Эти средства выделили из региональной казны по ошибке.

Большая часть нарушений допущена во время борьбы с половодьемПресс-служба губернатора Тюменской области

Большая часть нарушений допущена во время борьбы с половодьем, пишет 72.Ru. Например, на разработку декларации безопасности противопаводковой дамбы деньги выделяли дважды. На работу был установлен двойной учет в смете учреждения и в муниципальной программе на сумму 1,4 миллиона рублей. За это грубое нарушение бухучета ответила бухгалтер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского автономного округа города Тюмени». Ее оштрафовали на 5 тыс. рублей.

А в МБУ «Тюменьгормост» превысили служебные расходы. Одному из сотрудников сделали необоснованную надбавку,  при том, что у работников не были определены должностные обязанности и персональная ответственность.

Кроме того, благоустройство двора у дома № 105 по улице 30 лет Победы выполняли без проектной документации, поэтому объемы выполненных работ завысили. С нарушениями наводили порядок и в других дворах. У домов № 24 и 26 на улице Геологоразведчиков, а также № 84 на улице Шишкова нашли ошибки, допущенные при закупках, — нарушения в оформлении документов и завышение цен договоров.

Все деньги, потраченные без оснований, Счетная палата вернула в бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.