Штаб Навального проиграл иск к свердловским чиновникам по поводу митинга 26 марта

Штаб Навального проиграл иск к свердловским чиновникам по поводу митинга 26 марта

Ленинский районный суд Екатеринбурга только что отклонил иск сторонников Алексея Навального к министерству общественной безопасности Свердловской области, которое запретило проведение в уральской столице митинга против коррупции, передает Znak.com. 

Яромир Романов

Судья Ольга Савинова поддержала сторону представителя министерства общественной безопасности Олега Малишевского, который заявил, что митинг против коррупции, организованный штабом Навального, противоречит доктрине информационной безопасности России, подписанной Владимиром Путиным 5 декабря 2016 года.

Истец — начальник штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин еще раз заявил суду, что чиновники министерства общественной безопасности региона нарушили закон, отказав в проведении митинга. Он попросил признать отказ недействительным и согласовать проведение митинга на площади труда 26 марта.

По словам представителя министерства Олега Малишевского, запланированный митинг направлен против премьер министра Дмитрия Медведева и это можно расценивать как подрыв конституционных основ. 

«Можно сделать выводы, что под митингом против коррупции фактически планируется проведение акции „Он вам не Димон“», — отметил чиновник. На митинге запланирована пропаганда идей, подрывающих суверенитет РФ и экономическую стабильность страны. 

По словам Малишевского, такие выводы министерство сделало не из уведомления, поданного 14 марта штабом Навального, а на основании публикаций в сети интернет, в частности, на сайте Навального.

На суд пришло большое количество журналистов и слушателей, в том числе правозащитников. Когда судья удалилась в совещательную комнату, в коридоре к представителю министерства подошел пенсионер и сказал. 

«Я 40 лет проработал за станком, и как говорится концы с концами свожу, а тут какой-то надавыш нахапал миллионы и слова сейчас против него не скажи! Как вам не стыдно? Ну, если все это не правда, что Навальный про него рассказывает, пусть подают в суд за клевету, как говорит наш президент!», — заявил пенсионер.

После того как судья Ольга Савинова озвучила вердикт, по залу прокатился гул возмущения и многие стали говорить, что выйдут на митинг без всякого согласования с властями.

Представители штаба Навального намерены обжаловать вердикт суда.

Оппозиционер Алексей Навальный, объявивший о своем участии в президентской кампании 2018 года, решил организовать митинги после того, как от властей не последовало никакой реакции на вышедший недавно фильм «Он вам не Димон», который подготовил возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В фильме авторы обвиняют премьер-министра России в коррупции. По версии ФБК, Дмитрий Медведев незаконно получил от российских предпринимателей разнообразных материальных благ на 70 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме предлагают ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники
Россия
Журналистку RTVI уволили из-за поста с критикой канала в личном Telegram
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.