В Челябинске падают цены на хрущевки

Эксперты фиксируют в Челябинске падение цен на хрущевки — квартиры с проходными комнатами в пятиэтажных домах, возведенных в 1950-60-х годах. С августа 2016 года средняя квартира подешевела на 3%, но в отдельных районах снижение стоимости старого жилья гораздо выше.

По данным портала по выбору недвижимости N1.ru, в Тракторозаводском и Калининском районах Челябинска за полгода старое жилье подешевело на 5,5%, в Центральном и Ленинском снижение цен достигло 4,5%. На сегодня квадратный метр в хрущевках Челябинска стоит 37,9 тыс. рублей, на 3% меньше, чем в августе 2016 года. За то же время на 3% подешевела и средняя хрущевка. При этом квадратный метр «усредненного» вторичного жилья за те же полгода подешевел на 2%, средняя квартира – на 1,5%. Основное предложение на рынке «вторички» приходится на «двушки» - 52%. На однокомнатные квартиры приходится 37% предложений, еще 11% — на трехкомнатные квартиры.

«Хрущевки на сегодня дешевеют в Челябинске быстрее других типов вторичного жилья, - отмечает руководитель пресс-службы N1 Лидия Ратникова. — Цена квадратного метра в них приблизилась к стоимости в новостройках, где «квадрат» стоит 37,4 тыс. рублей. На хрущевки приходится около 10% выставленного на продажу жилья, предложение за полгода снизилось на 9%».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.