В деле об убийстве в 2002 году тагильского бизнесмена появился фигурант из дела Контеева

Свердловский областной суд отказал четвертому следственному управлению СКР в продлении срока ареста тагильчанину Сергею Бычкову, обвиняемому в соучастии в убийстве местного авторитета Владимира Машинского в 2002 году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, в качестве новой меры пресечения Бычкову установили денежный залог в 2 млн рублей. Их надо внести до 24 марта.

Сергей БычковПредоставлено адвокатами Бычкова

По словам адвоката Бычкова Игоря Исаева, деньги будут внесены уже сегодня.

Между тем его подзащитному следствие может постараться добавить еще один эпизод. «Во время судебного заседания следователь Святослав Иванов упомянул о намерении провести очные ставки по некоему другому эпизоду», — пояснил Исаев.

Насколько защите удалось понять, речь идет об очной ставке с содержащимися в ИК-2 Евгением Сидоровым и Дмитрием Каилем, которые дали показания об убийстве некоего Морозовского, совершенного ранее в Нижнем Тагиле. С показаний Дмитрия Каилья, который отбывает 21-летний срок за создание преступной группировки, ранее началось расследование уголовного дела против бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Каиль, которого перевели в ИК-2 Екатеринбурга, сообщил о заказных убийствах двух членов ОПС «Уралмаш», совершенные по распоряжению экс-чиновника в Курганской области. 

История убийства тагильского авторитета рискует дойти до ЕСПЧ

Сам Каиль за участие в тех событиях получил дополнительный год к своему сроку. Что касается Контеева, то 11 июня 2014 года Курганский областной суд признал его виновным в захвате имущества овощебазы № 4 в Екатеринбурге (по статье 163 УК РФ и статье 290 УК РФ) и в подстрекательстве к убийству членов ОПС «Уралмаш» (по части 2 статьи 105 УК РФ). Бывшему чиновнику дали 18 лет колонии строгого режима, отправив отбывать срок в ИК-5 Нижнего Тагила. Вместе с ним к различным срокам и штрафам были приговорены еще 11 человек, участвовавших, по версии следствия, в деяниях Контеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.