В Тюмени чиновницу Росреестра и ее подельника приговорили к внушительным срокам

Сегодня, 21 марта 2017 года, Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего директора ООО «Наша-Тюмень-72» Евгения Трубачева и бывшего ведущего инженера филиала кадастровой палаты Росреестра по области 44-летней Анны Киселевой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, Трубачев признан виновным в мошенничестве, даче взятки, и легализации преступно полученного имущества. Киселева также признана виновной в мошенничестве и взяточничестве, а также в регистрации незаконных сделок с землей с использованием своего служебного положения.

Евгений Трубачев в январе 2013 года освободился из колонии, где отбывал наказание за мошенничество (в 2006 году он выдавал себя за чиновника администрации Тюменской области и  похитил у предпринимателей 3,3 млн рублей, а также попытался обмануть на 2 млн рублей еще одну фирму). По версии следствия, после освобождения из колонии Трубачев занялся аферами с земельными участками.

В сентябре 2014 года он попытался на основании фиктивного государственного акта на право собственности на землю регистрировать право собственности на земельный участок в деревне Ошкукова Тюменского района кадастровой стоимостью более 2 млн рублей. Но регистрирующий орган засомневался в подлинности представленного документа и приостановил регистрацию, а затем и отказал в ней.

Дело двух обвиняемых в мошенничестве тюменских чиновниц Росреестра передано в суд

Тогда в декабре 2014 года Трубачев сговорился с инженером кадастровой палаты Росреестра по Тюменской области Анной Киселевой. С декабря 2014 года по июль 2015 года они поставили на кадастровый учет семь земельных участков в деревне Дербыши Тюменского района. Основанием для этого стали фальшивые акты на право собственности на землю, выданные на имя их знакомых или родственников.

Право собственности на участки в Дербышах Трубачев и Киселева в июне — июле 2015 года зарегистрировали с помощью взяток в общей сумме 560 тыс. рублей. Вознаграждение (420 тыс. рублей) чиновнице регионального управления Росреестра Наталье Семеновой, выступавшей в роли госрегистратора, аферисты передали через посредника — сотрудницу управления Евгению Костянецкую, которая себе взяла за посредничество 140 тыс. рублей.

Общий ущерб, который мошенники нанесли Тюменской области, оценен более чем в 16 млн рублей.

В феврале — июне 2015 года Трубачев и Киселева по отработанной схеме поставили на кадастровый учет еще 16 земельных участков в Тюмени и Тюменском районе кадастровой стоимостью свыше 26,2 млн рублей, но завладеть ими не смогли, так как попались.

Суд назначил Трубачеву десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 3 млн рублей в доход государства.

Киселева приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 350 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, она лишена права занимать должности в органах федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии сроком на три года.

Участники схемы Костянецкая и Семенова были осуждены за взятки еще в декабре 2016 года. Суд назначил Костянецкой штраф в размере 1,2 млн рублей и лишил ее права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления сроком на два года. Семеновой назначен штраф в размере 2,4 млн рублей, она на три года лишена права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФМБА России запатентовало отечественный препарат от COVID-19
Диджеи, включившие песню Виктора Цоя
Россия
В Минске на провластном митинге диджеи включили песню «Перемен требуют наши сердца»
Россия
Лукашенко оценил, будет ли Путин президентом до 2036 года
Россия
В Москве около Люблинского суда задержан бывший член ОНК Евгений Еникеев
Ксения Собчак
Россия
В Москве суд оштрафовал Ксению Собчак за акцию в поддержку Ивана Сафронова
Игорь Гречушкин
Россия
Как селитра русского бизнесмена Игоря Гречушкина взорвала Бейрут
Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков и Петр Карамзин в зале суда
Россия
Люблинский суд Москвы огласил приговор фигурантам дела «Нового величия»
Россия
В Воронеже двое «Свидетелей Иеговы» пожаловались на пытки
Россия
В Приморье независимые АЗС перестали продавать бензин АИ-95 и АИ-98
Россия
Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция
Россия
Замначальника полиции Красноярска задержали по делу о мошенничестве
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Россия
В Белоруссии милиция задержала, а потом отпустила главу штаба Светланы Тихановской
Россия
«Аэрофлот» объявил об отмене до конца августа рейсов в 87 городов мира
Россия
Российских исполнителей привлекли к предвыборным концертам в Белоруссии. Список
Россия
В Хабаровске задержан координатор «Открытой России», которого ранее избили неизвестные
ЯНАО
Ямальский рыбак поставит в своем селе памятник Путину
Россия
Жириновский пообещал не исключать Фургала из ЛДПР и выдвинуть его на выборы президента
Россия
Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров РФ и Украины, чтобы решить вопрос с наемниками
Россия
В России выявлено 5 267 новых случаев коронавируса
Россия
Капитан судна, привезшего селитру в Бейрут, рассказал, как их бросил заказчик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно