В Тюмени депутат предложил штрафовать коммунальщиков в зависимости от длины сосулек

Сегодня, 21 марта, на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы депутаты обсудили, как в городе избавляются от наледи и снега.

Игорь РакшаFacebook Игоря Ракши

Эпатажный депутат от ЛДПР Игорь Ракша предложил штрафовать управляющие компании за свисающие сосульки. Размер штрафа, по его мнению, должен зависеть от длины сосулек, пишет Tumix.ru.

По словам Ракши, прошлой зимой городским службам удалось избавиться от колеи на дорогах благодаря штрафам, размер которых зависел от глубины колеи. После этого компании приобрели специальные машины. Теперь он предлагает поступить точно так же с сосульками и наледью на крышах.

Тюменский «ювелирный король» ищет вульгарных девушек

Но предложение не нашло отклика у администрации города. Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени, заметил, что сейчас нет возможности или механизма, чтобы замерять длину каждой сосульки по всему городу. Сейчас штрафы накладывается, если с крыши в принципе не убрана наледь или сосульки.

Всего в 2016 году выписаны штрафы за нарушение правил благоустройства на сумму более 40 млн рублей. 

Напомним, чаще всего идеи депутата соответствуют внутрипартийному формату ЛПДР. В разные годы депутат предлагал открыть в Тюмени улицу имени Жириновского, сделать христианский праздник Благовещения выходным днем, использовать игру Pokemon Go для привлечения населения на избирательные участки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.