ЯНАО занял первое место в рейтинге регионов РФ по объему инвестиций на душу населения

Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил рейтинг регионов России по объему инвестиций на душу населения (2 050 млн рублей). Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, в 2016 году 72% из общего объема инвестиций Арктической зоны России составила доля Ямала, что на 6% выше показателя прошлого года.

Один из ключевых показателей эффективности региона – это объем промышленного производства в пересчете на душу населения. По этому показателю Ямал занял первое место среди регионов Уральского федерального округа и второе место – среди субъектов РФ.

Также на Ямале впервые за 12 лет (с 2004 года) зафиксирован рост объема добычи нефти (129,1% к 2015 году). Увеличение стало возможно благодаря началу добычи нефти на новых месторождениях.

Кобылкин заявил о росте добычи нефти и газа на Ямале

Напомним, в 2016 году в регионе введен в строй ряд новых промышленных объектов: месторождения Ярудейское («Новатэк»), Новопортовское («Газпром нефть»), Восточно-Мессояхское («Газпром нефть» и «Роснефть»), арктический морской нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», запущенный на базе Новопортовского месторождения на полуострове Ямал, магистральный трубопровод Бованенково – Ухта, магистральный нефтепровод Заполярье – Пурпе – Самотлор, который позволяет вовлечь в разработку ресурсы нефтяных месторождений – Уренгойского, Русского, Заполярного, Восточно- и Западно-Мессояхского и других, общим объемом запасов нефти вдоль магистрали 980 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.