Чудновец попыталась встретиться с судьей, вынесшим ей приговор, но ее к нему не пустили

Евгения Чудновец накануне попыталась встретиться с председателем Катайского районного суда Владимиром Борычевым, вынесшим ей обвинительный приговор за репост видеоролика с раздетым ребенком в социальной сети «ВКонтакте», но ее к нему не пустили. Видеозапись похода в суд опубликована в аккаунте Чудновец в YouTube, передает корреспондент Znak.com. 

Евгения ЧудновецКадр из видеоролика, опубликованного на YouTube

В начале ролика Евгения пояснила, что пришла, чтобы получить кассационное определение по своему делу и «узнать, как дела у Катайского суда». Позднее, выйдя из здания, Чудновец рассказала, что пообщалась с помощником судьи Борычева и оставила свой номер телефона, поскольку председательствующий судья не принимает. «Весь третий этаж закрыт. И по какому-то закону они не имеют права общаться с простыми гражданами — и судимыми, и оправданными тоже. Хочется все-таки с ним пообщаться, поэтому я оставила свой номер телефона: а вдруг позвонит? Вдруг ему интересно, как моя судьба сложилась, не переживаю ли я, как приговор повлиял на мою судьбу», — рассказывает Чудновец. 

По ее словам, помощник судьи рассказал, что Владимир Борычев больше не вел дел, связанных с преступлениями в интернете, а также в феврале 2017 года прошел аттестацию. 

«Я уточнила, были ли там курсы по повышению знаний в области интернета. Мне сказали, что нет. Он просто прошел аттестацию. То есть все-таки судья Борычев прошел аттестацию, несмотря на вынесение таких вот безжалостных приговоров. Будем рассчитывать на то, что судья Борычев все-таки какую-то ответственность понесет за то, что сделал со мной. Будем разговаривать с судьей, который выше него, чтобы он поговорил с ним хотя бы, какой-то контакт был», — говорит Евгения Чудновец. 


Председатель Катайского районного суда Владимир Борычев вынес приговор по уголовному делу Евгении Чудновец 8 ноября 2016 года. Он признал Чудновец виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) и приговорили к 6 месяцам лишения свободы. Позднее Курганский областной суд смягчил наказание до 5 месяцев. 

Сама Чудновец утверждает, что в трехсекундном видеоролике, который она перепостила «ВКонтакте», не было видно лица человека, установить его было невозможно (даже определить пол), никаких издевательств на видео не было. Она сделала репост, якобы чтобы правоохранители обратили внимание на того, кто изначально опубликовал его в интернете — катайского предпринимателя Эрнста Данеляна, который в итоге стал главным свидетелем по ее делу, а сам избежал наказания. 

После того, как дело Чудновец получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение о ее освобождении. Теперь Евгения Чудновец регулярно мелькает на телеэкранах и собирается заняться правозащитной деятельностью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.