Экс-прокурор единогласно избран новым главой Копейска

Бывший первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин только что избран главой города Копейск. За него проголосовали все 24 присутствующие на заседании депутата, в то время как его соперника — директора по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павла Дёмина — не поддержал никто. 

Выступая перед собранием депутатов, Владимир Можин заявил, что Копейск в последнее время погряз в коррупционных скандалах. Подпортила имидж города и ситуация с водоснабжением — муниципальные и частные структуры, напомним, много лет ведут настоящую войну (в судах и СМИ) за право осуществлять водоснабжение и водоотведение потребителей. 

«Это влияет на восприятие города жителями и руководством области. Я приложу все усилия для того, чтобы конфликты между различными группировками исчезли, — заявил Владимир Можин. — В этом мне понадобится и ваша помощь. Город должен идти вперед, развиваться». 

Для этого экс-прокурор пообещал создать инвестиционный совет при главе города, вести работу по снижению административных барьеров, выявлять неиспользованные земельные участки, укреплять платежную дисциплину в муниципалитете. Сегодня, по данным новоиспеченного главы, недоимки в бюджет по различным сборам составляют порядка 200 млн рублей. Эти деньги очень пригодились бы муниципалитету. Потому будет активизирована и усилена работа юридической службы. Также градоначальник намерен сделать Копейск чище и благоустроеннее, а чиновников — более внимательными к жалобам жителей. 

Зачем из Челябинска в Копейск отправляют экс-прокурора Можина

«Чем вы руководствовались, когда выдвинулись на пост главы Копейска?» — поинтересовался у Владимира Можина один из депутатов прежде, чем голосовать. 

«Мне обидно за героический город, который не смог сам справиться со своими проблемами, — ответил экс-прокурор. — Я иду работать — рутинно, добросовестно, столько, сколько потребуется, чтобы сделать город лучше, решить проблемы». 

Также градоначальник заявил, что открыт для обсуждения любых вопросов и работы со всеми категориями граждан. Кроме того, в случае необходимости он готов принимать непопулярные решения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.