«Коммерсантъ» сообщил о нарушениях при строительстве президентской резиденции в «Завидово»

«Коммерсантъ» сообщил о нарушениях при строительстве президентской резиденции в «Завидово»

ФГУП «Атэкс», руководитель которого Андрей Каминов накануне был задержан по делу о предполагаемых хищениях бюджетных средств при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево, ранее проштрафилось во время реконструкции президентской резиденции «Русь» в государственном комплексе «Завидово». Как пишет «Коммерсантъ», неустойку с компании взыскивала ФСО. Объем невыполненных работ там составил 138,6 млн рублей. 

Владимир Путин и Дмитрий Медведев в резиденции «Завидово»Пресс-служба Кремля

Кроме того, ФСО выдвигала к «Атэксу» претензии в связи со строительством здания академии спецслужбы в Орле: «Атэкс» более чем на два года просрочил сдачу здания в эксплуатацию. Однако ранее в иске спецслужбе было отказано, поскольку служба не представила доказательства нарушения ответчиком срока выполнения работ.

В отношении Каминова и нескольких субподрядчиков из Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как следует из материалов дела, в декабре 2012 года Федеральная служба охраны заключила с ФГУП «Атэкс» контракт стоимостью более 5,7 млрд рублей на строительство в Ново-Огарево дома приемов, гостиницы со спортивным залом, комендатуры, гаража, ангара для хранения парковой техники, контрольно-пропускного пункта, котельной и ограждений, а также на осуществление авторского надзора за работами на этом объекте. В качестве субподрядчиков Каминов привлек к строительству несколько компаний, в том числе «Стройфасад», принадлежащий его знакомому Станиславу Кюнеру. 

Глава бизнес-структуры ФСО задержан по делу о строительстве резиденции президента

Строительство объектов ФСО планировалось закончить в ноябре 2014 года. По контракту ФСО перечислила строителям в качестве аванса 45% от стоимости объекта — 2,6 млрд рублей. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, в окончательно установленные сроки строители не уложились. В ходе предварительного следствия было установлено, что часть из выделенных на работы средств (речь, по предварительным данным, идет о нескольких десятках миллионов) была перечислена со счетов «Атэкса» и «Стройфасада» фирмам-однодневкам, обналичена и использована Каминовым, Кюнером и их предполагаемыми сообщниками по их усмотрению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае неместные омоновцы ворвались в квартиру с обыском, а он оказался ошибкой
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.