Москва возмущена решением Киева о запрете Юлии Самойловой приезжать на «Евровидение»

Официальная Москва с возмущением узнала о решении Службы безопасности Украины запретить российской певице Юлии Самойловой приезжать в Киев для участия в майском песенном конкурсе «Евровидение». Об официальном запрете Самойловой приезжать в эту страну в течение трех лет стало известно в среду. Решение СБУ жестко комментируют не только отдельные представители российского истеблишмента, но и официальные структуры. В частности, МИД РФ назвал запрет «циничным и бесчеловечным актом».

Sergey Kovalev / Global Look Press

«Это очередной откровенно циничный и бесчеловечный акт киевской власти», — приводит ТАСС слова статс-секретаря, замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина.

СМИ: СБУ готовит запрет на въезд в страну российской участницы «Евровидения»

Ранее с аналогичным заявлением успела выступить спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвавшая запрет на въезд Самойловой в Украину «абсурдом». В верхней палате российского парламента также высказали идею потребовать от Европейского вещательного союза принятия решения перенести «Евровидение» в другую страну.

Как пояснили в Киеве, решение запретить Юлии Самойловой приезжать в Украину связано с ее выступлением на концерте в Крыму летом 2015 года.  Об этом на своей странице в Facebooke написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. После включения полуострова в состав РФ подобными санкциями Украина грозит каждому, кто в обход официального Киева попытается въехать на территорию Крыма, который Украины считает «незаконно оккупированной территорией».


Юлия Самойлова, инвалид первой группы с детства, передвигающаяся исключительно при помощи инвалидного кресла, собиралась представлять Россию на Евровидении в Киеве с песней Flame is Burning. Полуфинал конкурса должен состояться 11 мая, финал пройдет 13 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.