Прокуратура подтвердила, что продаваемые «экраны Багарякова» — не больше, чем металлолом

Прокуратура подтвердила, что продаваемые «экраны Багарякова» — не больше, чем металлолом

Места под уличными экранами, на которых вещал канал «Соль», не будут включены в схему размещения рекламных конструкций на территории Екатеринбурга. Прокуратура Свердловской области запретила министерству по управлению государственным имуществом региона включать эти места в схему. Таким образом, исчез последний аргумент, который мог привлечь потенциальных покупателей экранов на торгах, организованных Фондом имущества Свердловской области. 

Блог депутата Госдумы РФ Андрея Альшевских

За восемь выставленных на торги экранов планируется выручить в целом 9,3 млн рублей. Каждый экран продается отдельным лотом. Как сообщалось, покупатель должен будет демонтировать конструкцию. Использовать экраны в другом месте будет затруднительно, так как к ним отсутствует программное обеспечение. Оставались теоретические шансы, что места, где сейчас установлены экраны, в дальнейшем будут включены в схему размещения рекламных конструкций и здесь можно будет разметить другие устройства. Но теперь и этих перспектив не осталось.

Как пояснили представители областной прокуратуры, есть вступившие в законную силу судебные решения о сносе видеоэкранов. Это исключает возможность установки на этих же местах иных конструкций лицами, которые могли бы приобрести соответствующее право на торгах. «Включение обремененных земельных участков в схему размещения рекламных конструкций противоречит требованиям федерального закона „О защите конкуренции“ и может повлечь нарушение прав хозяйствующих субъектов. По результатам проверки прокуратура области направила информацию заместителю губернатора Свердловской области Сергею Зырянову о недопустимости легализации незаконных рекламных конструкций», — отметили в прокуратуре. 

Свердловские власти продают «экраны Багарякова», которые будет нельзя использовать

При таких обстоятельствах очень мало надежд на то, что кто-то купит экраны на торгах. В этом случае получится, что ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» зря потратила 9,2 млн рублей на их выкуп у обанкротившегося ООО «Медиа-город». 

Неудачный проект по установке экранов еще раньше влетел в копеечку областной казне. В 2013 году его реализовали при покровительстве бывшего первого замруководителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. По задумке политика, на уличных экранах вещал канал «Соль». Планы «Соли» были грандиозны: установить в Екатеринбурге порядка 20 экранов, после чего совершить экспансию в другие столичные города Урала, в частности, в Челябинск. Амбиции Алексея Багарякова обошлись свердловскому бюджету в 145 млн рублей, которые Корпорация развития Среднего Урала выделила «Медиа-городу» на покупку экранов. Средства были выданы в виде займа в то время, когда Алексей Багаряков входил в совет директоров корпорации. Вернуть эти деньги компания не смогла и сейчас находится в процедуре банкротства. Из-за участия политика в этом проекте уличные конструкции прозвали «экранами Багарякова». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области на пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнение его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Россия
Фильм «Навальный» стал фаворитом фестиваля Sundance
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.