Пумпянский вложился в гольф-клуб в Геленджике с капиталом в 780 млн рублей

Структуры «Объединенной металлургической компании» и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского профинансировали создание компании «Геленджик Гольф Резорт». Как пишет «Интерфакс», общий уставный капитал зарегистрированной 10 февраля компании составляет 780 млн рублей.

Дмитрий Пумпянский Яромир Романов

Помимо ООО «Синара Девелопмент», в равных долях акционерами сообщества стали «Еврохим» Андрея Мельниченко, «Севергрупп» Алексея Мордашова, АО «ОМК-Сервис», свердловская ООО «Терра Груп» (управляет гольф-клубом Pine Creek Golf Resort) и московское ООО «Орион Проперти». Последняя связана с компанией Invest AG акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова. 

Каждый из участников получил по 16,5% в структуре уставного капитала новой компании. Подробности по созданию нового гольф-клуба пока не разглашаются.

По данным СПАРК, ООО «Геленджик Гольф Резорт» зарегистрировали в Геленджике на улице Мира, 21. По такому же адресу располагается пансионат «Приморье» и отель «Приморье Spa Hotel & Wellness». Они принадлежат компании «Финансовые системы», которой владеют Станислав Чемезов (сын главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова) и структуры, аффилированные с женой министра промышленности и торговли России Наталья Мантурова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.