Распорядительная дирекция МУГИСО обжаловала отказ суда о сносе временной мечети

Распорядительная дирекция МУГИСО обжаловала отказ суда о сносе временной мечети

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) обжаловало решение свердловского арбитража, отказавшего ведомству в сносе временной мечети на улице Степана Разина, 15 в Екатеринбурге. Вместе с тем, в МУГИСО сейчас рассматривают вариант предоставления организации «Нур-Усман» другого земельного участка для строительства мечети. 

Временная мечеть, которую надо снести, чтобы освободить спорный участокMuslim-ural.ru

Временная мечеть была организована в ожидании строительства на этом месте большой соборной мечети. Распорядительная дирекция МУГИСО уточняла в материалах дела, что на занимаемом земельном участке сейчас находится прорабская, используемая в качестве временной мечети. Ведомство просило суд обязать «Нур-Усман» освободить земельный участок. 

Земельный участок для строительства большой мечети был выделен организации «Нур-Усман» еще в 2006 году. В ноябре 2007 года экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель и экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий присутствовали при закладке первого камня будущей соборной мечети. Представители мусульманской общины говорили, что через 1,5 года в центре города будет построена мечеть, образцом для которой послужил Тадж-Махал. Но из-за кризиса 2008 года работы по строительству были приостановлены. 

Распорядительная дирекция МУГИСО поставила жесткие условия по сносу временной мечети

«Нур-Усман» предлагают землю на окраине, но в общине отказались от этого предложения. Вопрос о будущем соборной мечети в прошлом году поднимал в паблике глава религиозной организации «Нур-Усман» Раис Нуриманов. На Change.org была размещена петиция в адрес президента РФ Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и верховного муфтия России Талгата Таджуддина с призывом спасти проект. Как отмечалось в петиции, на строительстве соборной мечети уже освоено 26 млн рублей, на богослужения во временной мечети собираются сотни верующих. В обращении было указано, что сейчас на месте, где когда-то планировалось построить мечеть, хотят возвести торгово-развлекательный комплекс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.