Распорядительная дирекция МУГИСО обжаловала отказ суда о сносе временной мечети

Распорядительная дирекция МУГИСО обжаловала отказ суда о сносе временной мечети

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) обжаловало решение свердловского арбитража, отказавшего ведомству в сносе временной мечети на улице Степана Разина, 15 в Екатеринбурге. Вместе с тем, в МУГИСО сейчас рассматривают вариант предоставления организации «Нур-Усман» другого земельного участка для строительства мечети. 

Временная мечеть, которую надо снести, чтобы освободить спорный участокMuslim-ural.ru

Временная мечеть была организована в ожидании строительства на этом месте большой соборной мечети. Распорядительная дирекция МУГИСО уточняла в материалах дела, что на занимаемом земельном участке сейчас находится прорабская, используемая в качестве временной мечети. Ведомство просило суд обязать «Нур-Усман» освободить земельный участок. 

Земельный участок для строительства большой мечети был выделен организации «Нур-Усман» еще в 2006 году. В ноябре 2007 года экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель и экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий присутствовали при закладке первого камня будущей соборной мечети. Представители мусульманской общины говорили, что через 1,5 года в центре города будет построена мечеть, образцом для которой послужил Тадж-Махал. Но из-за кризиса 2008 года работы по строительству были приостановлены. 

Распорядительная дирекция МУГИСО поставила жесткие условия по сносу временной мечети

«Нур-Усман» предлагают землю на окраине, но в общине отказались от этого предложения. Вопрос о будущем соборной мечети в прошлом году поднимал в паблике глава религиозной организации «Нур-Усман» Раис Нуриманов. На Change.org была размещена петиция в адрес президента РФ Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова и верховного муфтия России Талгата Таджуддина с призывом спасти проект. Как отмечалось в петиции, на строительстве соборной мечети уже освоено 26 млн рублей, на богослужения во временной мечети собираются сотни верующих. В обращении было указано, что сейчас на месте, где когда-то планировалось построить мечеть, хотят возвести торгово-развлекательный комплекс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.