S&P поднял рейтинг Ямала и Югры, ожидая, что регионы адаптируются к низким ценам на нефть

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогнозы по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валютах Ямала и Югры со «стабильного» на «позитивный». Об этом говорится в официальном сообщении агентства.

Долгосрочные рейтинги ЯНАО, ХМАО по обязательствам в иностранной и национальной валютах подтверждены на уровне «ВВ+».

S&P подтвердило «стабильный» кредитный рейтинг Югры

Рейтинговые изменения произошли вслед за улучшением S&P прогноза по суверенному кредитному рейтингу России, который 17 марта был повышен со «стабильного» до «позитивного». Долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте был подтверждён на уровне «ВВ+».

В агентстве отметили, что пересмотр прогноза связан с ожиданием того, что ВВП России вернется на позитивную траекторию и что российская экономика продолжит адаптироваться к низким ценам на нефть, сохраняя относительно низкий уровень госдолга в период с 2017 по 2020 годы.

Международные агентства повысили кредитный рейтинг Ямала

Напомним, 2016 год Ямал и Югра начинали с рейтинга «Негативный», но в течение года агентство пересмотрело прогноз на «Стабильный». 

Тогда S&P объяснял смену рейтинга сильными показателями ликвидности и низким уровнем долговой нагрузки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.