Сити-менеджер Екатеринбурга пожаловался, что зарплату чиновникам не повышают уже три года

Сити-менеджер Екатеринбурга пожаловался, что зарплату чиновникам не повышают уже три года

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб не имеет претензий к своей заработной плате. «Если бы я был в два раза моложе, я бы сказал, что [моя зарплата меня] не устраивает. Но когда за плечами 42 года трудового стажа, уже и потребности не те, и накоплено многое, и, наверное, деньги — не самый важный вопрос. Другое дело, что от уровня зарплаты руководителя зависит уровень зарплат подчинённых. У людей — семьи, свои потребности, а повышения зарплат, кстати, не было последние года три. Избиратели говорят: а не много ли чиновники получают? И если отношение к работникам органов власти не будет меняться, то, боюсь, что мы скоро будем бегать и уговаривать прийти к нам на службу», — сказал он в интервью «Областной газете».

Александр ЯкобЯромир Романов

При этом, по словам Якоба, условия работы в мэрии «вполне нормальные, отношения внутри администрации выстроены, но всё равно люди, наработав в администрации опыт, идут в бизнес и зарабатывают в 3–4 раза больше». «Что реже — приходят специалисты, которые уже состоялись, отработали в бизнесе, и размер зарплаты для них — вопрос не первого уровня. Таким интересно реализовать какой-то проект, закрепить за ним своё имя», — пояснил Якоб.

Согласно последней опубликованной декларации, в 2015 году Александр Якоб заработал 2,84 млн рублей (в 2014 году — 2,64 млн). Его супруга в 2015 году ничего не заработала (в 2014 году она декларировала доход в размере 752,36 тыс. рублей). У Якоба в собственности есть земельный участок 1428 квадратных метров, также вместе с женой они владеют домом (273,1 квадратного метра). Ездит Якоб на автомобиле Lexus RX450H. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.