Тунгусов, пока был и. о. губернатора, поддержал проект полпреда и исправил свою должность

Тунгусов, пока был и. о. губернатора, поддержал проект полпреда и исправил свою должность

На официальном портале правовой информации Свердловской области началась публикация распоряжений и указов, подписанных главой администрации губернатора региона Владимиром Тунгусовым за неделю, когда он исполнял обязанности главы Среднего Урала, пока Евгений Куйвашев был в недельном отпуске. К сегодняшнему дню опубликовано около полутора десятка документов. Надо отметить, что документы публикуются с опозданием, поэтому реальное число подписанных постановлений может быть больше. Возможно, их публикация продолжится в ближайшие дни.

Владимир ТунгусовЯромир Романов

Из того, что уже сейчас есть на сайте, — это внесение изменений в ряд постановлений правительства «сельскохозяйственной» направленности: про поддержку сельхозпроизводителей, выделение им субсидий.

Кроме того, Владимир Тунгусов утвердил значения показателей экономической эффективности деятельности свердловских ГУП на 2017–2019 годы, реализацию концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Подпись и. о. губернатора Владимира Тунгусова стоит под распоряжением о плане мероприятий по проведению конкурса «Славим человека труда!» — проекта полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, с которым у губернатора натянутые отношения. 

Еще один документ, который обращает на себя внимание, — это изменения в положение об общественных советниках губернатора Свердловской области. Напомним, что несколько месяцев назад советником губернатора на общественных началах был утвержден гендиректор холдинга Андрей Козицын. При этом высокопоставленный источник в правительстве рассказывал Znak.com, что губернатор Евгений Куйвашев узнал о назначении Козицына только из сообщений СМИ и был крайне этим удивлен. Впоследствии оказалось, что Владимир Тунгусов воспользовался факсимиле Куйвашева, которого в тот момент не было в Екатеринбурге.

В этот раз новых назначений не было. Просто Владимир Тунгусов исправил свою официальную должность в документе, принятом еще в 2011 году, и внес другие несущественные правки. Так, формулировка «руководитель администрации губернатора Свердловской области» заменена на «первый заместитель губернатора Свердловской области — руководитель администрации губернатора Свердловской области». Также внесены изменения в название департамента кадровой политики и изменен размер фотографии, которую должны прилагать общественные советники к своему заявлению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.