В Челябинске и других муниципалитетах подорожает принудительная эвакуация автомобилей

В Челябинске и других муниципалитетах подорожает принудительная эвакуация автомобилей

Власти Челябинской области собираются пересмотреть базовые тарифы на эвакуацию автотранспорта, оставленного в неположенных местах, сообщила на заседании комитета по промышленной политике Заксобрания министр тарифного регулирования Татьяна Кучиц. Сейчас базовый тариф составляет 1920 рублей. Эту же сумму должен заплатить нарушитель за эвакуацию своего транспорта из-под запрещающего знака или пьяный водитель, у которого отбирают права. При этом тариф не пересматривался несколько лет.

«Анализ рынка показал, что обоснованным может быть базовый тариф в 2035 рублей, — сообщила Кучиц. — Кроме того, мы собирали предложения с предприятий области, которые занимаются эвакуацией транспорта. Компания „Лидер плюс“, которая работает в Челябинске, экономически обосновала тариф на перемещение транспорта в 1948 рублей. Из других территорий поступали предложения плоть до 6000 рублей. Однако эта цифра объясняется только тем, что у этих компаний небольшой поток транспорта и они пытаются обосновать свои издержки».

По данным Татьяны Кучиц, в проект закона, который будет внесен на рассмотрение ЗСО, скорее всего, попадает базовый тариф в 2035 рублей. 

При этом он начнет действовать только в следующем году. До этого времени руководители муниципалитетов должны перезаключить договоры с компаниями, которые занимаются эвакуацией. Эта процедура идет через торги, а значит, тариф может быть понижен. 

Житель Челябинска написал заявление в полицию на нарушения в работе службы автоэвакуаторов

В то же время в Челябинской области остаются девять муниципалитетов, где эвакуация транспорта не осуществляется из-за того, что местные власти не смогли найти соответствующую организацию. В большей части таких территорий торги не состоялись, потому что фирмы были недостаточно оснащены, чтобы удовлетворять условиям конкурсов. В трех муниципалитетах (поселок Локомоитвный, Кизильский и Пластовский районы) вообще никто не заявился на конкурс, так как заниматься эвакуацией в этих территориях невыгодно.

Кроме того, сохраняется конфликтная ситуация в Магнитогорске, где эвакуацией занимались две организации, разделившие город по реке Урал. Однако последние изменения в законе говорят о том, что в муниципалитете может работать только одна компания. Фирма, уже дважды проигравшая конкурс, через УФАС добивается отмены торгов. Последнее решение антимонопольной службы об отмене торгов было обжаловано министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в арбитражном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.