В Екатеринбурге полиция поймала трех участников избиения на Вайнера, еще одного — ищут

Полиция установила личности всех несовершеннолетних участников нашумевшего избиения в центре Екатеринбурга. На настоящий момент стражи порядка допросили троих участников инцидента. Они оказались жителями Арамиля. Как сообщили в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, двое из них сейчас в статусе подозреваемых по уголовному делу по части 2 статьи 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью»). Третий молодой человек выступает как свидетель. Местонахождение еще одного участника конфликта устанавливается. 

Наиль Фаттахов

Молодые люди подтвердили, что между ними и тремя подростками произошли конфликт и драка. Они свою вину не отрицают. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

«Следует отметить, что по месту жительства и учебы подростки характеризуются положительно, на учете в полиции не состоят. Следственные и оперативные мероприятия по делу продолжаются», — сообщили представители ГУ МВД.

Нападение на трех школьников на улице Вайнера в Екатеринбурге произошло 18 марта, один из пострадавших был госпитализирован. 

В социальных сетях стали активно обсуждать инцидент. Пользователи связали нападение с деятельностью молодежных банд, которые собираются в районе крупных торговых центров.

Однако накануне глава ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин отверг эту версию, сообщив, что избиение произошло на почве личного конфликта. 

В свою очередь один из пострадавших придерживается другой позиции. По его словам, никакого конфликта не было, а его и его друзей атаковала именно толпа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.