В России не будут показывать Евровидение-2017 из-за запрета на въезд Юлии Самойловой

В России не будут транслировать конкурс «Евровидение», проходящий в этом году в Киеве. Как сообщают «Вести.ру», это связано с запретом для российской участницы Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины.

С официального сайта «Евровидения»

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) запретила конкурсантке на три года въезд в страну из-за выступлений в Крыму.

Также стало известно, что в 2018 году Россию на «Евровидении» будет представлять вновь Юлия Самойлова, «независимо от того, кто будет показывать конкурс «Евровидение» — ВГТРК или Первый канал. Такова «позиция руководителей крупнейших российских медиахолдингов».

Сама Самойлова заявила, что не теряет надежды выступить на конкурсе и считает, что ситуация может изменится. «За всем этим (решением Киева) очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу, — сказала она в эфире Первого канала. — Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится».

Робби Уильямс: Я бы хотел представлять Россию на «Евровидении»

Полуфинал «Евровидения»-2017 пройдет в Киеве 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая. Россию должна была представлять Юлия Самойлова, инвалид первой группы с детства, передвигающаяся исключительно при помощи инвалидного кресла. Она планировала выступить с песней Flame is Burning. Но СБУ запретило ей въезд в страну в связи с выступлением на концерте в Крыму летом 2015 года. После включения полуострова в состав РФ подобными санкциями Украина грозит каждому, кто в обход официального Киева попытается въехать на территорию Крыма, который Украина считает «незаконно оккупированной территорией».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.