Верховный суд оставил без изменений приговор Варваре Карауловой

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Московского окружного военного суда, который в декабре 2016 года признал виновной бывшую студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову. Об этом сообщает канал «Россия 24».

«Приговор оставлен без изменений», — говорится в сообщении.

Журналист Максим Шевченко назвал «чудовищным» приговор Варваре Карауловой

Варвару Караулову 22 декабря 2016 года приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 («Подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической»). Летом 2015 года Караулову задержали на турецко-сирийской границе при попытке попасть на территорию Сирии, контролируемой запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство».

Вернувшись в Россию, девушка, как оказалось, продолжила общение с неким Айратом Саматовым, который фигурирует в материалах дела как вербовщик ИГИЛ. Сама девушка объяснила связь с ним личной симпатией. После повторной попытки попасть в Сирию (для чего Караулова сменила имя на Александру Иванову), было возбуждено уголовное дело, закончившееся обвинительным вердиктом военного суда. Попытка защиты оспорить приговор не удалась.

В последнем слове и в последующих интервью Варвара Караулова неоднократно поблагодарила судьбу, что уберегла ее от необдуманного желания попасть на территорию, подконтрольную ИГИЛ. При этом Караулова призвала не отождествлять ислам как религию с мировым терроризмом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно