«А еще один — с огнестрельным ранением». В Екатеринбурге нашли новую свалку трупов собак

В Чкаловском районе Екатеринбурга в сугробе у дороги в районе садовых товариществ найдена очередная свалка трупов собак. Об этом руководитель «ЗООзащиты» Анна Вайман написала в официальной группе общества «ВКонтакте»

Предоставлены Анной Вайман

«Пока мы ждали полицию, ветеринары Чкаловского района прибыли. Мы показали им пять обнаруженных на тот момент тел животных. Когда подъехали участковый, квартальный и представители РУВД, начали осмотр трупов. Две собаки были явно уличные — шерсть густая, грязная, когти стерты сильно, то есть животное постоянно бегает. А три достаточно крупных трупа были когда-то явно домашними собаками — ухоженные, чистые и когти острые, не стертые», — рассказала зоозащитница.

По ее словам, ветеринары Чкаловского района отказывались брать трупы собак на хранение в качестве вещдоков по просьбе полицейских, поскольку у них нет места в морозильнике. «Скорее всего, так и есть, но тогда это уже головная боль городской ветеринарии, на чье имя и должны полицейские направить запрос о предоставлении возможности хранения трупов», — рассуждает Вайман. 

Уже отъезжая от места страшной находки, специалисты «Спецавтобазы», которые также присутствовали на месте, сообщили, что обнаружили еще несколько захоронений, которых ранее не заметили. «В этих кучках было уже намного больше животных, но изо льда удалось отковырять только пять трупов собак. Один из них в ошейнике, а еще один — с огнестрельным ранением. Пока ребята откапывали из-под снега и этих бедолаг, представители полиции прямо вслух озвучивали, что не надо их больше доставать и что не могут найти, кто в депутатов стреляет, а тут собаки — нафига ими заниматься. Что вынудило меня набрать областную прокуратуру и озвучить им всё происходящее с просьбой взять под контроль это дело», — рассказала активист. 

В полиции сообщили, что проводят по данному инциденту проверку. «На место выезжала следственно-оперативная группа. Изъяты 10 трупов животных. По ним будет проводиться экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили Znak.com в УМВД РФ по Екатеринбургу. 

Зоозащитники подозревают, что к организации незаконных свалок животных может быть причастна скандально известная организация «Универсалремонт» из Артемовского, директор которой Евгений Шлеин проходит обвиняемым по уголовному делу о нападении на журналистов телеканала «Ермак». К слову, это нападение как раз произошло в результате того, что журналисты приехали рассказать о проблемах с передержкой домашних животных. 

Ранее прокурор области поручил провести масштабную проверку организаций, занимающихся отловом бездомных животных. В ведомстве не скрывают, что поводом для проверки послужили недавние ЧП в Екатеринбурге. Так, 21 января стало известно о том, что в частном доме на улице Уктусской обнаружены трупы 14 собак и 4 кошек. Животные погибли от истощения. Как выяснилось, дом арендовала 23-летняя Анна, известная по городским форумам как Black fox. Дом использовался в качестве так называемой «передержки» — гостиницы для животных на время отсутствия хозяев. А 7 февраля стало известно, что на 12-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги найдена свалка мертвых собак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.