Доллар
Евро

«Не думаю, что родители, бабушки-дедушки могут советовать своим детям…»

Экс-губернатор Ишаев впервые прокомментировал опасное поведение внука на столичных дорогах

Juri Zolotarev / Russian Look / Global Look Press

Экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев впервые отреагировал на скандал вокруг своего 22-летнего внука Игоря, который, как предполагает начавшееся следствие, 15 марта устроил гонки на бешеной скорости на внешней стороне Московской кольцевой автодороги и тем самым спровоцировал серьезное ДТП. По словам Ишаева-старшего, что оценку поведению внука даст только после окончания расследования. 

«Я, к сожалению, нахожусь далеко, в момент ДТП меня рядом не было. Идет расследование того, кто виноват, кто не виноват. И когда будет что-то понятно, только тогда я смогу давать оценку себе, внуку. Будет расследование, будут какие-то итоги, тогда и будем говорить», — сказал Виктор Ишаев «Газете.Ru».

При этом, по его словам, он вряд ли должен нести моральную ответственность за действия своего внука. «Не думаю, что родители, бабушки и дедушки могут советовать своим детям, чтобы они гоняли или делали еще что-то в таком духе», — отметил экс-губернатор.

Внук Виктора Ишаева Игорь стал известен как участник громкого ДТП, случившегося 15 марта на МКАД с участием люксового купе Mercedes-Benz CLS, груженой продуктами фуры и еще двух легковых автомобилей Nissan и KIA Rio. Как рассказала одна из участниц резонансного ДТП Анна Марухина, в нее врезался Mercedes под управлением Игоря Ишаева. Девушка сначала увидела в зеркало заднего вида, как ей моргают с требованием уступить дорогу, но уже буквально в следующую секунду в заднюю часть машины последовал сильный удар. Спидометр Mercedes’а застыл на отметке 225 км/ч. Анна, как и другие участники ДТП, чудом осталась жива.

Газета.Ru

Сам Игорь Ишаев сразу после аварии сначала похвастался через соцсети покупкой нового автомобиля Audi, а чуть позже — открытием сезона стритрейсинга на Mclaren SLR стоимостью около 15 млн рублей. На размещенных в закрытом аккаунте видеозаписях, которые стали доступны «Газете.Ru», Ишаев передвигается на скорости 240 км/ч. 

На связь с пострадавшими в аварии он не выходил и даже не пытался просить прощения или как-то обсудить ситуацию. Сразу после аварии он утверждает в СМИ, что дорожный инцидент случился из-за того, что «его подрезали».

При этом в своем инстаграме, доступном только для друзей, Игорь Ишаев пригрозил найти и наказать каждого, кто негативно высказывался о нем самом и о его семье. Недвусмысленные угрозы были сопровождены большим количеством нецензурной брани, поскольку, как заявил Ишаев, ему «стесняться нечего».

Сам он уверен, что недовольными его поведением движет исключительно зависть к тому, что он «успешнее и богаче». Узнать адрес и всю информацию о каждом таком комментаторе, много сил не нужно, написал Ишаев и пообещал заняться этим, как только у него появится время.

Виктор Ишаев был губернатором Хабаровского края в течение 18 лет. Кроме того, он работал полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. На вопрос о том, объяснял ли молодой человек деду свое поведение и рассказывал ли вообще о случившемся ДТП, Ишаев-старший отвечать отказался. «Вопрос не обсуждается», — отрезал он.

Полицейский, на свадьбе которого BMW ехал задним ходом по центру Москвы, уволен со службы

Между тем адвокат Анны Марухиной Марат Аманлиев опасается, что из-за того, что запись самого ДТП у правоохранительных органов «каким-то образом не сохранилась», есть основания опасаться задействования различных административных рычагов с целью оказать влияния на ход расследования. По его словам, он будет добиваться сначала того, чтобы Игорь Ишаев был признан виновным и понес наказание, а также возместил материальный ущерб моральный вред Марухиной. «Поэтому мы очень надеемся, что руководство ГУ МВД по Москве проследит за чистотой и профессиональностью расследования уголовного дела», — отметил Аманлиев.

Добавим, что пассажиром Игоря Ишаева оказался другой представитель «золотой молодежи» Мурад Балакеримов. У 23-летнего молодого человека сломаны обе ноги. Недавно в больнице его навещала представительница сообщества московских стритрейсеров Мара Багдасарян, на днях лишенная пожизненно прав по требованию прокуратуры. Сам же Балакеримов является братом бывшего столичного полицейского Карахана Балакеримова, который прославился увольнением из органов за то, что на своей свадьбе он двигался в составе скандально известного «танцующего кортежа» по улицам Москвы.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Польше сорвался концерт ко дню рождения Гитлера
Россия
Россия отказалась от докапитализации Всемирного банка
Россия
В Ульяновской области возродили премию Ленина
Россия
Трех депутатов в Армении задержали за организацию массовых беспорядков
Россия
Нацболы выиграли суд по беспорядкам в Справочной Администрации Президента РФ
Россия
РКН подтвердил, что заблокировал ряд IP-адресов Google из-за Telegram
Россия
Telegram запускает акцию в поддержку свободного интернета
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно