Впервые за 60-летнюю историю конкурса

Европейский вещательный союз предложил Самойловой спеть на «Евровидении» через спутник

Европейский вещательный союз (ЕВС), выступающий соорганизатором ежегодного песенного конкурса «Евровидение», предложил оригинальный выход из ситуации, сложившейся после запрета на въезд в Украину для российской участницы Юлии Самойловой. В дополнительном заявлении ЕВС 23 марта сказано, что Самойлова могла бы принять участие во втором полуфинале конкурса 11 мая посредством спутниковой связи, выступив со своим номером из студии «Первого канала» в Москве.

«Принимая во внимание, что этот запрет может быть поддержан украинскими властями, и для того, чтобы сохранить неполитический характер „Евровидения“, ЕВС упорно трудился, чтобы найти решение этой ситуации, и готов пойти на беспрецедентный шаг», — говорится в заявлении.

В Кремле надеются, что Киев пересмотрит запрет на участие Самойловой в «Евровидении-2017»

Если номер российской участницы выйдет в финал и будет претендовать на победу в конкурсе, аналогичное решение будет применено 13 мая, отмечается в коммюнике. В нем подчеркивается, что эта беспрецедентная за всю 60-летнюю историю конкурса мера позволит обеспечить участие в нем для всех 43 конкурсантов.

При этом со ссылкой на исполнительного директора «Евровидения» Джона Ола Санда заверяется, что ЕВС продолжает диалог с украинскими властями с намерением добиться присутствия всех участников конкурса в городе-хозяине Киеве. Безусловно, это является предпочтительным вариантом, говорится в заявлении.

Решение Службы безопасности Украины запретить сроком на три года въезд Юлии Самойловой в эту страну было принято на основании подтверждённой информации о ее пребывании в 2015 году на территории Крыма. Полуостров, вошедший в состав РФ по итогам референдума 2014 года, Украина продолжает считать «незаконно оккупированным», угрожая применением санкций ко всем, кто въезжает в Крым в обход официального Киева.

Добавим, после объявленного решения украинских властей ведущие российские национальные вещатели — «Первый канал» и канал «Россия» — заявили о намерении проигнорировать вещание «Евровидения-2017», если Киев не пересмотрит свою позицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.