«Это запредельное свинство»

Глава Крыма предложил бойкотировать «Евровидение» из-за запрета на въезд Юлии Самойловой

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал участников «Евровидения-2017» бойкотировать конкурс из-за запрета для российской участницы Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины. «Это запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость и полное отсутствие всяких понятий о морали, нравственности, чести и совести. С такими персонажами нельзя иметь дело», — написал он на своей странице в Facebook. 

Глава Крыма Сергей Аксенов Страница Сергея Аксенова в Facebook

Аксенов предложил лишить Украину права на проведение конкурса, который пройдет в Киеве. «Это было бы правильно и справедливо», — сказал Аксенов. В заключение он пригласил Юлию Самойлову «почаще приезжать в российский Крым». 

Полуфинал «Евровидения-2017» пройдет в Киеве 9 и 11 мая, а финал состоится 13 мая. Россию должна была представлять Юлия Самойлова, инвалид первой группы с детства, передвигающаяся исключительно при помощи инвалидного кресла. Она планировала выступить с песней Flame is Burning. Но Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ей въезд в страну в связи с выступлением на концерте в Крыму летом 2015 года. После включения полуострова в состав РФ подобными санкциями Украина грозит каждому, кто в обход официального Киева попытается въехать на территорию Крыма, который Украина считает «незаконно оккупированной территорией».

Накануне СМИ сообщили, что после запрета на въезд Юлии Самойловой в России решили отказаться от трансляции «Евровидения». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.