Медведев заявил о продлении льготного периода работы системы «Платон»

Тариф на систему «Платон» не увеличится в этом году вдвое, а будет проиндексирован на 25%. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече грузоперевозчиками.

сайт правительства РФ

«Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть, и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты», — приводит его слова ТАСС

Также глава кабмина пообещал рассмотреть вопрос о повышении штрафов за отказ зарегистрироваться в «Платоне». О необходимости такой меры говорили сами бизнесмены, столкнувшиеся с недобросовестной конкуренцией. Еще одна идея, которую предложили перевозчики и предварительно одобрил премьер, заключается в введении скидки в системе «Платон» для тех, кто регулярно проезжает большие расстояния. «Я пока не говорю „да“, но точно продумать, просчитать это было бы можно», — заключил председатель правительства. Премьер-министр РФ также поддержал идею открыть портал для публикации сведений о том, куда и на что идут деньги, собранные в системе. 

По мнению Медведева, «система „Платон“ действительно работает, принципы, заложенные в ней, — правильные, но нужно отладить все организационные и правовые механизмы и обеспечить правильное правоприменение».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что постановление об отказе от двукратного повышения тарифов в системе «Платон» выйдет в пятницу, 24 марта, а индексация тарифа на 25% произойдет с середины апреля текущего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.