Первый канал не устраивает дистанционное участие Самойловой в «Евровидении»

Первый канал отказался от дистанционного участия Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение». Это предложение на канале назвали странным и противоречащим смыслу конкурса, «неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене. 

Первый канал

«По правилам «Евровидения», страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса», — резюмировали на канале. 

Напомним, Самойлова должна представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017» с песней «Flame Is Burning», однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию страны на три года. Претензии связаны с тем, что в 2015 году певица выступала в Крыму. В результате Европейский вещательный союз предложил организовать спутниковую трансляцию выступления российской конкурсантки, чтобы она все же смогла принять участие в конкурсе.  

«Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — говорится в заявлении телеканала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.