Суд отказал автохаму Новоселову в прохождении полиграфа

Сегодня судья Кировского районного суда Екатеринбурга отказал автохаму Игорю Новоселову, обвиняемому в нападении на таксиста Игоря Волкова летом 2014 года, в прохождении полиграфа. Как сообщает «Наша Газета», судья отметил, что «такая процедура не является доказательством по делу».

Игорь НовоселовЯромир Романов

Игорь Новоселов попросил назначить ему исследование на полиграфе, так как потерпевший Волков «врет». Дело в том, что обвиняемый настаивает, что к месту инцидента он приехал на машине, за рулем которой была его беременная жена. Кроме того, Новоселов утверждал, что не угрожал Волкову убийством, тогда как Волков настаивает, что машиной управлял сам автохам и угрозы его жизни также были.

Игорь Новоселов также просил суд изучить запись камеры наружного видеонаблюдения, в объектив которой попал конфликт между потерпевшим Волковым и обвиняемым Новоселовом. На эту просьбу судья ответил, что подобное ходатайство нужно оформить в письменном виде к следующему заседанию, которое состоится уже 29 марта.

Сегодня в суде должна была допрашиваться бывшая жена Новоселова, однако она в суд не явилась. Девушка проходит по делу как свидетель обвинения. Как пояснила суду секретарь, экс-супруга обвиняемого сейчас проживает в Тюменской области и находится в декретном отпуске, а приехать в Екатеринбург на суд у нее нет денег. На это Игорь Новоселов выкрикнул с места: «Да какой грудной ребенок? Она работает, все у нее нормально. В смысле, денег нет? Бред какой-то». Автохам отметил, что у него «масса» вопросов к бывшей жене, с которой они не виделась уже два года. Судья постановил доставить на следующее судебное заседание экс-жену Новоселова в принудительном порядке.

Игоря Новоселова обвиняют по статье 119 УК РФ «Угроза убийством», статье 213 УК РФ «Хулиганство» и статье 116 УК РФ «Побои». По версии стороны обвинения, ночью 8 июля 2014 года Новоселов из хулиганских побуждений сел в машину таксиста Волкова и стал угрожать ему убийством. Попутно Новоселов наносил удары мужчине руками и ногами.

На суде потерпевший сообщил, что конфликт с Новоселовым возник потому, что Волков перегородил своей машиной проезд обвиняемому. Волков говорит, что не мог уступить дорогу Новоселову, так как в этот момент высаживал девушек-пассажирок.

После инцидента Игорь Волков написал заявление в полицию. Ранее Кировский райсуд уже начинал рассматривать это дело, но Новоселов тогда сбежал, после чего и был объявлен в розыск.

Кроме того, в ближайшее время в Кировском районном суде будет рассматриваться еще одно уголовное дело, фигурантом которого является Игорь Новоселов. Речь идет о незаконном проникновении в жилище, которое совершили Новоселов и его друзья. По версии следствия, 27 июня 2015 года Игорь Новоселов и три его друга пробрались в квартиру местного блогера и общественника Владимира Рудякова. Мужчины стали избивать Рудякова, перепутав его с соседом. Когда злоумышленники поняли, что обознались, то предложили Рудякову «поставить ящик пива» за разбитое кухонное окно, а также вернули ему мобильник. Однако блогер решил не оставлять дело и написал заявление на обидчиков. 

В результате всем участникам нападения было предъявлено обвинение по части 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица» и по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои». 

Игорь Новоселов стал скандально известен в 2013 году. Тогда в YouТube появился ролик с дорожными разборками. На кадрах видно, как водителя Hyundai подрезает «девятка», из которой вываливаются трое молодых людей, один из которых (Новоселов), вооруженный ножом и пистолетом, после слов: «Ты кому сигналишь, дядя?», выкрикивает угрозы в адрес водителя «корейца» и угрожает отрезать ему пальцы. После этого Новоселов прокалывает колеса машины и уходит.

В феврале 2014 года Кировский районный суд признал его виновным в эпизоде по статье 116 УК РФ «Побои» и по двум эпизодам статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Суд приговорил Новоселова к 3 годам ограничения свободы. За нарушение режима (не отмечался в ГУФСИН) Новоселова поместили под арест. Проведя три месяца в СИЗО-1 Екатеринбурга, он вышел на свободу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.