Суд отложил вынесение приговора по делу о пытках в ОМВД Заречного

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга перенес на следующую неделю оглашение приговора по делу о пытках в отделе полиции Заречного. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда, оглашение приговора состоится не 24 марта, как было объявлено ранее, а 27 марта. 

Начальник отдела полиции Заречного Александр ДубровинДарья Шелехова

По делу о пытках проходят пять сотрудников полиции: начальник отдела полиции Заречного Александр Дубровин, глава уголовного розыска Андрей Махаев, оперуполномоченные Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также сотрудник-оперативник ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолий Куриленко.

Всем им предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий»), части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 5 статьи 33, части 3 статьи 303 УК РФ («Пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении»).

По версии следствия, полицейские избивали и душили нескольких мужчин, доставленных в отдел по подозрению в совершении убийства. В результате один из доставленных, не стерпев пыток, был вынужден оговорить себя, признавшись в убийстве. 

Гособвинение требует для бывших полицейских сроки от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.