Турчак первым из российских губернаторов показал свои доходы за 2016 год — всего 719 тысяч

Турчак первым из российских губернаторов показал свои доходы за 2016 год — всего 719 тысяч

Доход губернатора Псковской области Андрея Турчака за прошлый год составил всего 719 тыс. рублей — это на 381 тысяч рублей меньше по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные декларации о доходах чиновника, которые появились на официальном сайте главы региона в четверг. Турчак стал первым из российских губернаторов, обозначивших величину своих заработков за прошлый год, и теперь интересно, станет ли показанное им существенное сокращение доходов новым трендом в региональной политике.

Если верить декларации Турчака, его ежемесячный заработок на посту главы региона составил чуть менее 60 тыс. рублей, включая налог на доходы физического лица (13%), а также немалую величину страховых выплат (совокупная ставка 30%), удерживаемых по месту работы, но все равно отражаемых в налоговой декларации чиновника. Исходя из этих цифр, нетрудно посчитать, сколько глава региона получает на руки. 

Что стоит за предложением Андрея Турчака поднять пошлины на импортную электронику

Сообщается, что доходы упали не только у самого Андрея Турчака, но и у супруги губернатора Киры Турчак. В 2016 году она заработала почти 37,4 млн рублей (в 52 раза больше, чем Турчак), в 2015 году ее доход составлял около 38 млн рублей. Уточняется, что эта сумма складывается из дохода по основному месту работы и дивидендов, полученных от принадлежащих ей долей и акций ряда компаний. Несовершеннолетние дети губернатора Псковской области Андрея Турчака доходов и собственности не имеют.

«Интерфакс» напоминает, что супруга губернатора Псковской области владеет акциями и долей участия в ряде коммерческих организаций. В августе 2016 года Андрей Турчак предложил Владимиру Путину повысить максимальные таможенные пошлины на импортную электронику до 60%. По мнению Турчака, это позволит увеличить долю отечественной продукции на рынке: вместо 14% выйти минимум на 50%, причем всего за несколько лет. После этого Znak.com подробно изучил бизнес семьи Турчака, который оказался плотно связанным как раз с производством электроники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.