Управление МВД на Ямале попало в тройку лучших по стране

Управление МВД на Ямале попало в тройку лучших по стране

Московский Всероссийский научно-исследовательский институт МВД во втором и четвертом кварталах прошлого года провел два замера общественного мнения в 85 субъектах РФ о деятельности полиции. По их итогам, в ЯНАО отмечен один из самых высоких в стране уровней уверенности в защищенности от преступных посягательств (пятое место полиции Ямала из 85 регионов). А на основании положительных оценок жителей округа об эффективности работы органов внутренних дел УМВД по Ямалу попало в тройку лучших управлений по субъектам РФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ямальской полиции, такие данные привел сегодня начальник управления МВД по ЯНАО Александр Удовенко, выступая с отчетом о проделанной работе по итогам прошлого года перед депутатами Заксобрания округа.

Александр УдовенкоУМВД по ЯНАО

В конце января этого года генерал полиции на заседании расширенной коллегии ОВД уже сообщал об итогах работы его ведомства в 2016-м, поэтому новой статистики от него сегодня звучало немного. Разница лишь в том, что два месяца назад, Удовенко заявлял о снижении общей преступности на Ямале на 17% (такой же показатель сегодня называл уральский полпред Игорь Холманских, который проводил в Салехарде совещание по вопросам комплексного обеспечения правопорядка), а в отчете депутатам сегодня сказал, что уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения сократился на 15%. В любом случае, как отметил генерал, это лучший показатель по УрФО. В абсолютных числах, это снижение зарегистрированных преступлений на 1,5 тысячи.

Новый начальник УМВД Ямала заявил о снижении в регионе преступности на 17%

В целом картина по региону довольно оптимистичная: количество убийств и причинений тяжкого вреда здоровью на бытовой почве уменьшилось вдвое, отмечено снижение краж, раскрываемость которых в округе выше среднего российского уровня, а также продолжилось сокращение числа разбоев, грабежей и вымогательств, меньше зафиксировано и угонов транспортных средств. Трудности полиции доставляет рост случаев мошенничества в сфере телекоммуникаций и компьютерной информации. В минувшем году каждое десятое из регистрируемых преступлений относится к этому виду, и всех их объединяет то, что мошенники действуют с территории других регионов.

Напомним, генерал Александр Удовенко был назначен начальником УМВД Ямала в августе прошлого года. То есть в прошлом году под его руководством полицейское ведомство работало четыре месяца. До него управление возглавлял Дмитрий Сергеев, который перешел на пост министра МВД республики Карелия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.