В Кремле надеются, что Киев пересмотрит запрет на участие Самойловой в «Евровидении-2017»

Решение Украины не пустить представительницу от России Юлию Самойлову на «Евровидение» «девальвирует конкурс», но Москва надеется, что российская участница Юлия Самойлова все-таки сможет принять в нем участие. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя объявленное накануне решение Службы безопасности Украины закрыть Самойловой доступ в страну на три года.

Str / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, наверно, это наносит удар по престижу "Евровидения". Мы знаем, что представители "Евровидения" выразили сожаление в связи с этим решением. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и, на самом деле, мы бы, конечно, ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено, и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе», — приводит слова Пескова РИА Новости

В России не будут показывать Евровидение-2017 из-за запрета на въезд Юлии Самойловой

Решение СБУ было объяснено подтвердившейся информацией о том, что в 2015 году Юлия Самойлова приезжала на концерт в Крым, который с марта 2014 года Украина считает «незаконно оккупированной территорией». За его посещение полуострова в обход официального Киева власти Украины установили различные меры ответственности. 

Инвалид с детства Юлия Самойлова должна был представить Россию на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве с песней о любви Flame Is Burning. С резкой оценкой решения СБУ в среду выступил также российский МИД, назвав его «циничным и бесчеловечным актом». Кроме того, главные федеральные телеканалы заявили, что не станут транслировать песенный конкурс из-за фактического запрета на участие в нем российской участницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.