В Миассе – обострение: «Третьяков агитирует депутатов голосовать против отчета Васькова»

В Миассе – обострение: «Третьяков агитирует депутатов голосовать против отчета Васькова»

Миасс продолжает бурлить в преддверии отчета главы города Геннадия Васькова перед местными депутатами, который должен состояться в пятницу, 24 марта. Стандартная процедура имеет стратегическое значение в противостоянии местных элит. Если отчет главы не будет принят два года подряд, то это может стать поводом для отставки Геннадия Васькова. При этом ситуация в городе накаляется. Активисты собирают подписи горожан против Васькова, распространяются листовки с критикой градоначальника.

«Я и многие мои коллеги-депутаты возмущены политической вакханалией вокруг завтрашнего заседания собрания депутатов. Внутри депутатского корпуса активно ходят слухи, что бывший глава администрации Станислав Третьяков предлагает депутатам различные формы благодарности только за то, чтобы они голосовали против принятия завтрашнего доклада Геннадия Васькова. Вдобавок выпускаются анонимные листки большим тиражом, — считает депутат Миасского собрания Валерий Фролов. — В городе есть группа людей, которым не нравится, что началась спокойная планомерная работа. Среди депутатского корпуса есть и обиженные, которые недовольны, что их не назначили директорами, как они хотели. Но Васькова ругать особо не за что. Да, есть проблемы в коммунальной сфере, но мы изначально поставили ему задачи решить вопросы с долгами и расшевелить инвестиционную сферу. С таким рюкзаком долгов, как у нас, невозможно спокойно работать, это первая проблема, которую надо решать. И она решается. А недовольные придумывают информационные поводы, создают проблему из ничего и рассказывают об этом жителям. Это и обидно, что людей просто обманывают».

Депутаты Миасса проголосовали против отчета Васькова, но документ все равно рассмотрят

По словам Валерия Фролова, депутатам не дали возможности основательно ознакомиться с отчетом главы города. Работа комиссий выстроена так, что депутаты получают документ и сразу же должны за него голосовать. 

«При этом есть проблемы с процедурами, — отмечает Фролов. — На комиссии по бюджету девять депутатов проголосовали за отчет. Но при подсчете голосов оказалось только 8, и решение не прошло. Мы потом обзвонили всех депутатов, и все подтвердили, что голосовали за. С этим надо разбираться».

По оценке Валерия Фролова, в ближайшую пятницу голоса распределятся таким образом: за то, чтобы принять отчет, проголосуют 13–14 депутатов, против отчета – 9–10 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Политолог Кынев о преследовании журнала DOXA: «Система может сожрать кого угодно»
Россия
Главред «Важных историй» Роман Анин подробно рассказал об обысках и уголовном деле
Россия
В Алтайском крае неместные омоновцы ворвались в квартиру с обыском, а он оказался ошибкой
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.