Доллар
Евро

Директора школы попросили уволиться из-за плохих результатов ЕР на выборах в Бобровке

Троицкий район приходит в себя после провальных для партии власти прямых выборов главы Бобровского сельского поселения, на которых сенсационно победила кандидат от ЛДПР 27-летняя Татьяна Соснина. Выборы прошли еще 12 марта, однако Соснина до сегодняшнего дня не могла вступить в должность. Задержка была связана с тем, что больше недели местная газета «Вперед» не могла опубликовать официальные итоги голосования, без этой формальности выход на работу нового главы поселения был невозможен. Тем не менее Татьяна Сонина уже встретилась с местными депутатами и начала знакомиться с поселением. В понедельник, 27 марта, Бобровку должен посетить депутат Госдумы Виталий Пашин. 

«Мы пообщались с Татьяной, и мне очень понравился ее настрой, — сообщил Znak.com экс-глава поселения, который считался фаворитом на выборах, но был вынужден снять свою кандидатуру, Дмитрий Кузьмин. — Видно, что у нее есть большое желание работать. Это плюс. Но, конечно, ей будет не просто, потому что надо вникать во все проблемы, знакомиться со всеми жителями. Мне в этом плане было проще, потому что я вырос в Бобровке и всех знал. Еще ей будет сложно из-за бытовых проблем. Потому что глава должен находиться в поселении каждый день. Дистанционно управлять не получится. Есть масса вопросов, которые требуют личного присутствия. Те же пожары, на которые в обязательном порядке выезжает глава, потому что надо на месте решать с расселением, какой-то помощью. Есть и прием граждан, люди постоянно идут с жалобами. Даже жены на пьющих мужей жалуются главе. Но это решаемые вопросы. Я обязательно ее поддержу и буду делиться информацией».

Сегодня, 24 марта, Татьяна Соснина получила удостоверение главыСегодня, 24 марта, Татьяна Соснина получила удостоверение главыиз архива Т.Сосниной

Дмитрий Кузьмин уже освободил свой кабинет, оборудованный в местной библиотеке. Из-за неплатежей за электричество здание администрации отключили, оно законсервировано. Сразу после выборов экс-глава вернулся на прежнее место работы в «МРСК Урала». 

При этом Бобровка обсуждает неприятный инцидент, который произошел с директором местной школы, которой сразу после выборов поступили намеки со стороны управления образования Троицкого района. 

Женщине предложили уволиться из-за плохих результатов «Единой России» на участке, организованном в ее школе.

По данным источников Znak.com, такое «пожелание» высказала начальник управления образования Троицкого района Александра Вовк. 

«Но на защиту директора школы встала общественность, тем более что она одновременно является и депутатом сельского собрания, — рассказал Дмитрий Кузьмин. — В управлении образования все свели к шутке, мол, это была такая проверка. Хотя действия совершенно неразумные. Директор кроме того, что депутат и имеет определенный статус, в предпенсионном возрасте. Она выпускает одиннадцатиклассников и выходит на пенсию. Ей осталось работать два месяца, а тут такие предложения. Кроме того, она планирует уехать из Бобровки сразу после выхода на пенсию».

Как ранее сообщал Znak.com, единственные прямые выборы главы в Челябинской области выиграла кандидат от ЛДПР Татьяна Соснина. Кандидат от партии власти, сотрудник местного предприятия «Бобровский кварцит» Фарит Фаизов занял второе место, несмотря на агрессивную агитацию на своем предприятии и на заводе железобетонных изделий, принадлежащих губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. 

Как маленькое село отстояло право на свое мнение

При этом явка составила более трети населения. Действующий на тот момент глава поселения Дмитрий Кузьмин (по соцопросам ему симпатизировали больше 90% жителей поселения) снял свою кандидатуру незадолго до голосования. 

В ЛДПР восприняли победу с воодушевлением, Татьяна Соснина уже получила благодарственное письмо от лидера либерал-демократов Владимира Жириновского. В при этом в «Единой России» и правительстве Челябинской области действует негласное указание не обсуждать публично провальные выборы и не комментировать эта событие, чтобы побыстрее прошел негативный пиар-фон от поражения на единственных прямых выборах.

Новости России
Россия
«Фонтанка» нашла возможного участника жестокого убийства в Сирии
Россия
Приставы арестовали имущество ФК «Анжи» из-за долгов
Россия
Валентин Юмашев рассказал Познеру, как Путин стал президентом и покинет ли он пост в 2024 году
Россия
В центре Сухума убили «вора в законе». Вся полиция Абхазии поднята по тревоге
Россия
Суд продлил задержание замглавы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной
Екатеринбург
Польша экстрадировала в Россию экс-владельца и главу НПО «Космос» Чернякова
Россия
Как (не) стать иностранным агентом. Подкаст
Россия
В Алтайском крае погибла женщина. Муж нанес ей около 100 ударов битой и табуретом
Россия
Уволен глава мусорного госоператора Денис Буцаев, отработавший на посту всего полгода
Россия
Турчак заявил, что «ЕР» под силу сохранить конституционное большинство в парламенте
Россия
На журфаке МГУ задержан неадекватный вооруженный мужчина
Россия
Владимир Путин не знает о проблемах в работе МЦД в день открытия
Россия
ФСИН анонсировала закрытие дополнительно 24 колоний
Россия
В Твери возбудили уголовное дело по факту смерти врача, которой коллеги отказали в помощи
Россия
Песков назвал «шокирующей» информацию о том, что наемники ЧВК «Вагнер» казнили сирийца
Россия
Директор ФСИН пообещал изжить пытки в российских колониях
Россия
Тверской суд Москвы не принял иск Алексея Навального к Владимиру Путину
Россия
Кремль назвал дату большой пресс-конференции Владимира Путина
Россия
В Генпрокуратуре считают, что вопросом о казни сирийца «вагнеровцами» должен заняться СКР
Тюмень
В Тюмени ФСБ арестовалала десять членов Хизб ут-Тахрир. Источники: двоих пытали током
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно