Мечтать так мечтать! Гаттаров съездил в Беларусь — изучал технологию струнного транспорта

Мечтать так мечтать! Гаттаров съездил в Беларусь — изучал технологию струнного транспорта

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров вместе с подчинёнными на этой неделе посетил ЭкоТехноПарк SkyWay в Беларуси. В ходе визита состоялись деловые переговоры, где руководитель отдела адресных проектов компании Кирилл Бадулин рассказал о возможностях конкретного применения технологии SkyWay на территории Челябинской области, сообщает сайт rsw-systems.com.

ЭкоТехноПарк SkyWay — инновационный проект по созданию действующего промышленного образца принципиально новой глобальной транспортной системы. В основе системы лежат струнные технологии, позволяющие организовывать перевозку грузов и пассажиров над землёй при помощи подвесных рельсов, установленных на опорах. Строительство парка ведётся в Беларуси на участке площадью 35 гектаров рядом с городом Марьина Горка. 

Не исключено, что данный проект включат в Стратегию-2035Не исключено, что данный проект включат в Стратегию-2035

В ходе визита гости осмотрели демонстрационный участок лёгкой городской трассы, где стали свидетелями ходовых испытаний юнибайка SkyWay. Руслан Гаттаров признался, что недавно познакомился с технологией струнного транспорта, когда ему показали буклеты с трёхмерными визуализациями транспортных решений SkyWay. Затем он увидел промышленные образцы подвижного состава на выставке Иннотранс-2016 в Берлине. В технопарк он приехал, чтобы наблюдать инновации SkyWay в действии. 

Судя по всему, от увиденного Руслан Гаттаров остался в восторге. Он отметил поразительный рост и развитие компании, заявил, что искренне желает, чтобы струнный транспорт развивался. По его словам, потенциал его инженерных решений и широкая область применения способны в корне изменить окружающий мир, а высокая эффективность и экологическая составляющая струнных транспортных систем уже сегодня меняют представления людей о транспорте будущего. 

В пресс-службе министерства экономического развития Znak.com сообщили, что это был плановый визит представителей Челябинской области в Беларусь, в ходе которого южноуральцы побывали на нескольких предприятиях. Подробности визита в минэкономе пообещали сообщить в течение двух часов. 

Отметим, что муниципальный пассажирский транспорт Челябинска сегодня находится в кризисном состоянии. Оба транспортных МУПа погрязли в долгах, МУП «ЧАТ» находится в стадии банкротства. Власти пытаются навести порядок в работе частных перевозчиков. Кроме того, в городе более 20 лет строится метро. На сегодняшний день на его достройку требуется более 70 млрд рублей. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.