Назначены начальники отделов полиции Мегиона и Пыть-Яха, в котором пытали задержанных

В Югре в отделах полиции Пыть-Яха и Мегиона назначили новых начальников. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, в Мегионе отдел теперь будет возглавлять полковник полиции Евгений Уфимцев. Приказ о его назначении подписал начальник окружного управления, генерал Василий Романица. До Уфимцева отдел возглавлял Андрей Филатов, который в конце прошлого года подал в отставку. Новый начальник полиции в Мегионе ранее возглавлял третий полицейский отдел управления МВД по Нижневартовску.

Евгений Уфимцев (третий справа)Евгений Уфимцев (третий справа)
В Югре уволены начальники отделов полиции, в одном из которых пытали задержанных

К слову, именно там в сентябре 2015 года произошел коррупционный скандал – в отношении начальника следственного отдела было возбуждено уголовное дело за вымогательство 4 млн рублей.

По данным окружного следственного управления СКР, деньги полицейский вымогал у гендиректора одного из нижневартовских предприятий вместе с сотрудниками налоговой инспекции, которые также были привлечены к уголовной ответственности.

Дмитрий Данченко (в центре)Дмитрий Данченко (в центре)

Пыть-Яхский отдел теперь будет возглавлять подполковник полиции Дмитрий Данченко. До переезда в Пыть-Ях он руководил вторым отделом полиции управления МВД по Сургуту.

В ХМАО против офицера полиции возбуждено уголовное дело. Вместе с сотрудниками налоговой инспекции он вымогал у бизнесмена 4 млн рублей

Прежний руководитель ОМВД по Пыть-Яху Эдуард Байдаков в начале этого года был уволен после того, как трое его подчиненных стали фигурантами уголовного дела об издевательствах над задержанными.

По данным источников Znak.com, речь тогда шла о начальнике пыть-яхского угрозыска Андрее Ходаке, помощнике оперативного дежурного Александре Федоткине и руководителе дежурной части Романе Московских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.