Около 70% россиян планируют прийти на президентские выборы в марте 2018 года

Около 70% россиян заявили, что готовы прийти на президентские выборы в марте 2018 года, пишет газета «Ведомости»  со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Яромир Романов/Znak.com

Как выяснили социологи, 52,5% опрошенных заявили, что точно примут участие в выборах; 17,4% — скорее, примут; 16,3% сказали, что пока не определились и решат ближе к выборам. В то же время около 7% респондентов сообщили, что точно не пойдут на выборы.

Несмотря на то, что явка, очевидно, будет не ниже 50%, Кремль озабочен повышением присутствия россиян на выборах главы государства. Существует несколько способов создать нужную явку, пишет издание: сформировать драматичную повестку и «обработать» федеральным центром региональных и местных властей. Этой же цели служит одобренный в первом чтении пакет выборных поправок. 

Среди тех, кто не собирается принимать участие в голосовании, треть опрошенных (32%) заявили, что не видят в выборах смысла: все и так решено; 21% затруднились дать ответ; 18% россиян сказали, что им это не интересно, а 8% не верят в честность выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.