Сроки сдачи домов СМУ КПД опять сдвигают. Сухнев: «Хватит затягивать строительство!»

Сроки сдачи домов СМУ КПД опять сдвигают. Сухнев: «Хватит затягивать строительство!»

Первый заместитель губернатора Зауралья Виктор Сухнев потребовал от генподрядчика и субподрядчиков прекратить затягивание строительства жилищных комплексов «Аврора», «Снегири» и «Апельсин» СМУ КПД и своевременно завершить работы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы региона. В частности, Сухнев распорядился до 30 марта подать отопление и воду в ЖК «Аврора». Также требуется завершить пусконаладочные работы на индивидуальном тепловом пункте в домах 2а, 2б и 2в ЖК «Снегири», а в комплексе «Апельсин» сдать дом 1 — до 10 апреля, 2А, 2Б и 2В — не позднее 1 мая. Отчет о проделанной работе первый зам направит губернатору Алексею Кокорину. 

Пресс-служба губернатора Курганской области

По словам председателя комитета по архитектуре и строительству Юрия Выродова, в 17-этажном доме в ЖК «Аврора» отопление пока не подключено всего в двух квартирах. Опрессовка проведена, но воды в доме нет. Представитель субподрядчика пояснил, что запуск воды по стоякам уже начали, все работы планируют завершить в течение трех дней.

На домах 1а, 1б ЖК «Снегири», по данным Выродова, вода подана, но есть другие небольшие доделки. Госстройнадзор ведет проверку домов 2а, 2б, 2в ЖК «Снегири». Замечаний по проектной документации практически нет, остается обустройство ливневой канализации и индивидуального теплового пункта, а также установка приборов учета. В ЖК «Апельсин» не подано тепло, не завершен монтаж оборудования, необходимого для подачи горячей и холодной воды, не везде стоят стекла в окнах. 

Алёна Кононова

Причиной задержки по ряду объектов представитель субподрядчика, с которым у СМУ КПД заключен контракт на завершение работ по всем объектам, назвал не оформленное с генподрядчиком дополнительное соглашение. Виктор Сухнев потребовал стороны срочно урегулировать все свои отношения, прекратить препираться и начать действовать. 

«Жители не виноваты в ваших проволочках. Выполните свою работу, а потом спорьте. Люди два года уже ждут, почему вы не входите в положение дольщиков? Они не должны страдать», — подчеркнул чиновник. 

Участники совещания также обсудили строительство 15-го коллектора, с которым было много проблем. Сообщается, что на объект зашел новый подрядчик и сейчас работы идут с опережением графика. 

Полиция расследует уголовное дело по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Областные власти каждые несколько недель ставят новые сроки для генподрядчика и субподрядных организаций, они постоянно сдвигаются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.