Доллар
Евро

Украинское СМИ опубликовало фото предполагаемого убийцы Вороненкова

Издание "Обозреватель"

Украинское издание «Обозреватель» опубликовало фото предполагаемого убийцы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Со ссылкой на собственные источники издание сообщает, что киллером являлся 28-летний Павел Паршов. Ранее стало известно, что киллер 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями — за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем). 

Денис Вороненков, получивший скандальную известность после того, как принял украинское гражданство, дал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича и выступил с резкой критикой действий России в 2014 году по присоединению Крыма, был застрелен накануне в Киеве. Убийство произошло в центре города. Известно, что Вороненков направлялся на встречу с бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. 

Стрелявший был ранен охранником Вороненкова и позже скончался в больнице. Несмотря на то, что расследование только началось, в Киеве уже уверены, что за убийством стоят российские спецслужбы. Генпрокурор Юрий Луценко, слова которого приводит украинское информационное агенство УНИАН, назвал две официальные версии: бывшего депутата могли убить либо в связи с делом Януковича, против которого он дал «важнейшие показания», либо в связи с его работой в службе по борьбе с наркотиками и контрабандой в России. Президент Украины Петр Порошенко и вовсе назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны России. 

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал измышления о «пресловутом российском следе» абсурдными. Официальный представитель МИД РФ  Мария Захарова подчеркнула, что имеющиеся данные «позволяют предположить, что речь идет о подготовленном заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции».

Еще одну версию убийства в эфире радио Sputnik высказал заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Он напомнил, что Вороненков «был замешан в серьезном хозяйственном конфликте, в котором участвовали серьезные люди». По его мнению, именно криминальную версию стоит рассматривать в качестве основной. Кроме того, Емельянов высказал предположение, что Вороненков мог стать жертвой украинских националистов.

Читайте также
Новости России
Россия
В Красноярске похоронили 91-летнюю путешественницу бабу Лену
Россия
В Ташкенте найдены ценности на $1 млн, утраченные 80 лет назад
Россия
Настю Рыбку просят признать политзаключенной
Россия
Захарова попросила Чубайса объяснить, почему россияне живут бедно
Россия
В Волгограде жители приносят мусор к офису регоператора по вывозу отходов
Россия
Россия разработает корабль для полетов на Луну за свой счет
Россия
В Москве пройдет митинг против передачи Японии Курильских островов
Россия
Рыбка попросила прощения у Дерипаски, а Лесли обвинил в их преследовании Навального и США
Россия
Депутат Госдумы предложил списать россиянам невозвратные долги за ЖКХ
Россия
Коммунальщики подали в суд на певицу Лолиту из-за долга 760 тысяч
Россия
Минтранс постарается не допустить роста цен на авиабилеты в 2019 году
Россия
Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров
Россия
В Башкирии жителям начали выдавать маски и активированный уголь из-за проблем с экологией
Россия
Дознаватель, обвинившая коллег в изнасиловании, решила стать адвокатом
Россия
Воры украли 7,5 млн рублей из московской квартиры бывшего губернатора Приморья
Россия
Школьницу в Петербурге избили из-за оскорбления в соцсетях
Россия
Россияне не готовы к погребению Ленина, считают в СПЧ
Россия
В Мексике более 20 человек погибли при взрыве на трубопроводе
Россия
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей
Россия
Власти Бали планируют ввести налог для иностранных туристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно