В Екатеринбурге сторонники Навального выйдут на несогласованный митинг против коррупции

Штаб Навального в Екатеринбурге в любом случае проведет митинг против коррупции на площади Труда в уральской столице, несмотря на то, что департамент общественной безопасности Свердловской области акцию протеста не согласовал, а суды подтвердили это решение. Представители штаба Навального считают митинг согласованным, поскольку они сделали все, что предусмотрено законом, чтобы его согласовать, заявил Znak.com глава штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин. 

Виктор БарминЯромир Романов

Серию митингов против коррупции оппозиционер Алексей Навальный, объявивший о своем участии в президентской кампании 2018 года, решил провести в более чем 80 городах РФ 26 марта этого года. Митинги стали реакцией на отсутствие комментариев властей на фильм «Он вам не Димон», который подготовил возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). По версии ФБК, премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно получил от российских предпринимателей разнообразных материальных благ на 70 млрд рублей.

Свердловский облсуд не разрешил штабу Навального проводить митинг против коррупции

В Екатеринбурге митинг планировали провести в Екатеринбурге на площади Труда. Однако департамент общественной безопасности Свердловской области отклонил заявку активистов, сославшись на то, что их акция протеста противоречит Конституции РФ. Штаб Навального обжаловал решение чиновников в суде, но 21 марта судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Ольга Савинова посчитала обоснованным отказ министерства общественной безопасности Свердловской области, которое решило, что митинг против коррупции противоречит доктрине информационной безопасности России. Сегодня вердикт первой инстанции подтвердил Свердловский областной суд, отклонив соответствующую апелляцию штаба Навального.

По итогам решения суда Виктор Бармин заявил Znak.com, что они будут обжаловать решение суда Среднего Урала. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.