«Это не что иное, как провокация»

В Кремле решили следить за ситуацией с антикоррупционными митингами Навального

В Кремле следят за ситуацией вокруг митинга против коррупции, который намерен организовать оппозиционер Алексей Навальный. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что призывы «ряда лиц выходить на улицы» это «незаконно», сообщает ТАСС. «Это не что иное, как провокация», — отметил он. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-служба Кремля

«Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и органы правопорядка, информируя граждан о том, что акции будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы», — также сказал Песков. 

Серию митингов против коррупции оппозиционер Алексей Навальный, объявивший о своем участии в президентской кампании 2018 года, решил провести более чем в 80 городах РФ 26 марта этого года. Митинги стали реакцией на отсутствие комментариев властей на фильм «Он вам не Димон», который подготовил возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). По версии ФБК, премьер-министр России Дмитрий Медведев незаконно получил от российских предпринимателей разнообразных материальных благ на 70 млрд рублей.

Власти многих городов не согласовали заявки оппозиционеров на проведение акций. В частности, в Москве представители Навального подавали заявку на проведение мероприятия на Тверской, однако им предложили площадки в отдаленных районах города. Тем не менее организаторы антикоррупционной акции в Москве 26 марта сообщили, что намерены проводить мероприятие на Тверской улице в соответствии с изначальной заявкой.

Навальный предложил провести мероприятие в формате прогулки по Тверской улице между станциями метро «Белорусская» и «Охотный ряд», по тротуарам по ходу движения транспорта. «Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания», — написал он в своем блоге. 

Между тем, как отмечает «Интерфакс», МВД РФ предостерегло о возможных негативных последствиях для участников несогласованной акции из-за отсутствия досмотровых мероприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.